Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Запад обвинил жительницу Новороссийска в жестком расизме и блэкфейсе +фото

17:24
98
Рассказать друзьям
Запад обвинил жительницу Новороссийска в жестком расизме и блэкфейсе +фото

Шквал критики и агрессии свалился на кубанских моделей после фотосессии для модного бренда одежды. За перевоплощение в знойных мулаток девушек обвинили в расизме и блэкфейсе.

Свои фотографии Анастасия из Краснодара и Алена из Новороссийска опубликовали в личных Инстаграм-аккаунтах, а позже снимки разместил на официальной странице и сам бренд одежды Ivy Park, принадлежащий певице Бейонсе. С этого все и началось. Западные подписчики, увидев русских девушек с афрокосами, автозагаром и золотыми аксессуарами обрушились с критикой на бренд, мол, как можно было такое допустить! Образ девушек посчитали культурной апроприацией и блэкфишингом- стремлением представительниц европейского происхождения выдавать себя в социальных сетях за темнокожих. В итоге, администрация бренда удалила провокационные снимки. В свою очередь одна из участниц фотосесии, модель из Краснодара Анастасия отметила:

-Оказывается в «прогрессивной» Америке носить волосы как у афроамериканок, загорать, качать попу и танцевать хип-хоп и тверк, вообщем, делать то, что противоречит, по их мнению, нашей русской генетике - это жесткий расизм, который величают blackfishing на слэнге. Но и интеллигентное название тоже есть -культурная апроприяция... Так вот, такое поведение, оказывается, оскорбляет чувства темнокожих женщин....!!! Видимо тем, что русские смеют примерять ещё что-то кроме кокошника, черевичек и сарафана...,- написала девушка в своей странице в Инстаграм.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.