Курс ЦБ РФ на среду, 24 июля

63.13

курс доллара

70.64

курс евро

Запах больных с гнойными ранами, тараканы и белье в пятнах: жительница Новороссийска рассказала, как

10:57
136
Рассказать друзьям
Запах больных с гнойными ранами, тараканы и белье в пятнах: жительница Новороссийска рассказала, как

Жительница Новороссийска обратилась в редакцию местных СМИ с жалобой на работу городской больницы №1.

В прошлое воскресенье, 27 января, она попала в отделение с диагнозом «киста». Через неделю пребывания в больнице девушка пришла к выводу, что в Новороссийске болеть нельзя, а при лечении стоит использовать средства народной медицины. Например, подорожник:

- Лежу в первой гор. больнице. Больница большая, много корпусов, отделений. Угораздило меня попасть в гинекологию. Ну, как в гинекологию. Заболевание-то по их профилю, но отделение почему-то называется «Гнойная хирургия». Представили запах больных с гнойными ранами во всех местах? На мой вопрос, что я здесь делаю, мне ответили, что в этом отделении есть гинекологические койки. Заходим в палату. В разные стороны разбегаются тараканы. Бельё на одной из четырёх кроватей уже было заправлено, остальные койки пустовали. Описание белья можно было бы оставить более опытным литераторам, потому что ни эпитетов, ни метафор к нему не подобрать. У меня отобрали 8 пробирок крови. Я ждала, что меня сейчас начнут лечить. Так и произошло: принесли капельницу, аж, с тремя бутылками. Я спросила, что за лекарства мне собираются капать, и узнала, что в отделении всем дают одно и то же, другого нет ничего. Дежурный гинеколог отсутствовал, потому что их всего два, и физически они не могут дежурить каждую ночь. В 8 утра пришла врач. Я, пытаясь продрать глаза и сообразить, где я, путано отвечала на её вопросы. На этом обход закончился. Ни давление, ни температуру мне не померили. Такой обход продолжался изо дня в день. На мои жалкие потуги разузнать подробности о своих анализах и этапах лечения мне было сказано, что анализы нормальные, и мне пора готовиться к выписке. Но у меня как кровило, так и кровит. Врач пояснила, что нужно оперировать кисту. Но этим будут заниматься не они. Сначала нужно пойти в женскую консультацию, пройти квест «Попади к врачу», и тогда только будет приниматься решение об операции. Никакого альтернативного лечения кисты мне предложено не было. Так что, похоже, мне остаётся завернуться в подорожник до понедельника и ждать. Вдруг поможет. На врачей-то рассчитывать не приходится.

Девушка сообщила, что до прибытия в больницу она две недели находилась на амбулаторном лечении. Когда терапевт поняла, что этого недостаточно, она выписала направление в больницу. За неделю пребывания девушка прошла курс антибиотиков и курс антибактериального лечения, но это тоже не помогло. Выписали её в пятницу 1 февраля. В женскую консультацию она не может обратиться до понедельника в связи с выходными, поэтому пока остаётся только ждать.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.