Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Заповедник панд в Чэнду, Китай

13:12
82
Рассказать друзьям
Заповедник панд в Чэнду, Китай

В Китае очень серьёзно относятся к популяции панд. Одним из шагов к увеличению численности бамбуковых медведей стало создание заповедника в Чэнду.

панда фото

Заповедник изучения и развития гигантских панд находится в 10 километрах от центра города Чэнду. Он был создан в 1987 году и является самой известной достопримечательностью Китая в провинции Сычуань.

заповедник панд в Китае

Площадь заповедника составляет 100 гектаров. Почти вся территория покрыта бамбуковыми зарослями. Много красивых цветов и очень чистый горный воздух. На территории заповедника есть великолепный музей с десятками тысяч экспонатов.

заповедник панд в Китае заповедник панд в Китае заповедник панд в Китае

Не смотря на близость с мегаполисом, пандам в заповеднике созданы все условия для комфортного обитания. Целью этого питомника было не только размножение панд, но и успешное возвращение выращенных в питомнике мишек в дикую среду. Панды в зоопарке не огорожены от посетителей. Они обитают в естественных для них условиях. Посещение заповедника туристами организовано так, чтобы поток посетителей не создавал пандам излишнего стресса.

Обниматель панд

Обниматель панд

Чтобы панды не испытывали беспокойство, их нужно обнимать. Это помогает им справиться со стрессом. В китайских зоопарках есть должность «обнимателя» панд. Не обученным людям обнимать их опасно — это все же медведи. У них очень сильные челюсти и мощные лапы.

Новорожденный детеныш панды

детеныш панды фото

В зоопарке можно даже полюбоваться на крошечных новорожденных детенышей, узнать о поведении панд и их привычках. Туристы ощущают себя частью дикой природы. В перспективе заповедник планируют расширить в 2 раза.

Любопытные факты о пандах

панда фото

В 2014 году запущен проект Pandapia, в результате которого из любой точки мира в реальном времени можно наблюдать за рождением малышей и их взрослением через мобильное приложение.

Китай на протяжении многих лет дарит этих очаровательных  животных зоопаркам разных стран в знак дружелюбия и особого уважения. Китайская дипломатия панд зародилась ещё в VII веке. Традиция была возобновлена в 1950 -х годах. Эти подарки имели ошеломляющий дипломатический успех. Большая панда — редчайшее животное мира. Во всем мире к пятнистый мишкам относятся трогательно.

В Китае к ним относятся как к священным животным, поэтому новость о кончине панд становится настоящей национальной трагедией. В 1982 году в Америке скончался один из детенышей панд, после чего швейцарская штаб-кваритира Всемирного фонда дикой природы впервые опустила  свой флаг.  С 1982 года Китай перестал делать такие подарки.

Панда в аренду

С 1980-х годов панды передаются другим странам только в аренду и в исключительных случаях.  Детеныши рожденные в этот период будут принадлежать Китаю, и сразу после рождения малышей отправляют на родину их родителей. В будущем этих панд также могут передать в аренду, но только после достижения двухлетнего возраста. Стоимость аренды в год за каждую панду составляет 1 миллион долларов. Как правило с рождением детёнышей годовой взнос возрастает на 600 тысяч долларов за каждого малыша.

В Москве панда впервые появилась в 1957 году, это был подарок к 40-летию рождения революции

Диндин и Жуи

В 2019 году в Московском зоопарке появились две очаровательные панды из Китая- самец и самка. А зовут их Жуи (исполнение желаний) и Диндин (звон падающих капель). Этим симпатягам около 2-х лет, родились они в 2017 году. По отзывам сотрудников зоопарка, мальчик Жуи общительный, а вот девочка Диндин сдержанная и осторожная. Эти милые животные будут жить в Москве 15 лет. Подсмотреть за жизнью панд можно тут (онлайн трансляция).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.