Курс ЦБ РФ на субботу, 31 июля

73.14

курс доллара

86.99

курс евро

Запуск «Кометы» из Новороссийска в Сочи откладывается на неопределенный срок

11:39
135
Рассказать друзьям
Запуск «Кометы» из Новороссийска в Сочи откладывается на неопределенный срок

Судоходная компания «Водоходъ» запустила водный пассажирский транспорт по Черному морю. Первым возить пассажиров начал скоростной катамаран «Грифон». Судно способно развивать максимальную скорость до 30 узлов – это примерно 60 километров в час. В первый рейс из Новороссийска в Сочи с заходом в Геленджик «Грифон» отправился 21 мая 2021 года.

Согласно информации на официального сайта компании «Водоходъ», с 7 июня 2021 года присоединиться к «Грифону» должна была и «Комета» - пассажирский теплоход на трех подводных крыльях, способный набирать скорость до 65 километров в час. К этому времени судно должно было завершить ходовые испытания. Однако «Комету» не запустили до сих пор. Как сообщили в компании, для запуска судна «существуют препятствия». Когда туристы смогут отправиться в путешествие на теплоходе, неизвестно.

Жители Новороссийска заметили, что «комета» стоит у одного из причалов на морском вокзале Новороссийска. Горожане опубликовали снимки крылатого теплохода в социальных сетях. Кстати, цены на «Комету» будут такими же «космическими», как и на «Грифон». Прайс уже размещен на сайте компании «Водоходъ».

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.