Курс ЦБ РФ на четверг, 20 июня

63.98

курс доллара

71.64

курс евро

Зараженные мухой-горбаткой гранаты не пустили в магазины Анапы (Видео)

13:03
168
Рассказать друзьям
Зараженные мухой-горбаткой гранаты не пустили в магазины Анапы (Видео)
В порту Новороссийска задержали партию гранатов с опасной мухой-горбаткой, сообщает «Кубань 24». Фрукты привезли из Турции, а после экспертизы Россельхознадзора отправили обратно.
Опасное насекомое многоядная муха-горбатка была выявлена в партии гранатов, поступивших из Турции. Вес груза - 21,9 тонн. После лабораторного заключения, зараженные фрукты вернули в страну отправителя. Эту информацию сообщили в Россельхознадзоре по Краснодарскому краю. А также уточнили, распространения мухи-горбатки на территории края не зафиксировано.
Это насекомое с 2014 года объявлено в России карантинным объектом. Вредитель может не только нанести удар по торговле, но и опасен для человека.
Личинки могут заражать людей и вызывать паразитарные болезни.
Как сообщается на сайте Россельхознадзора, в мире известны и описаны случаи заражения личинками Megaselia scalaris животных и человека. К тому же двукрылый вредитель служит транспортным средством для опасных инфекционных заболеваний, например, холеры.
Денис Беляев, ведущий агроном Новороссийского филиала ФГБУ «ВНИИКР»: «Ест всё, поражает всё, попутно переносит болезни».
При комнатной температуре муха-горбатка может быстро размножаться, одновременно заражая продукты питания человека. Личинки этого насекомого отлично развиваются в сгнивших фруктах и овощах.
С начала 2018 года в портах Новороссийска, Туапсе и Геленджика было досмотрено почти полтора миллиона тонн плодоовощной продукции. Выявлено больше тысячи случаев карантинных объектов, среди которых 93 - это многоядная муха-горбатка. Об итогах работы инспекторов Россельхознадзора рассказал заместитель руководителя краевого управления Олег Шашлов.
Видео Россельхознадзор
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.