Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Застройщик рассказал, почему больше 9 месяцев дома не сдаются в эксплуатацию в Новороссийске + видео

13:18
1027
Рассказать друзьям
Застройщик рассказал, почему больше 9 месяцев дома не сдаются в эксплуатацию в Новороссийске + видео

На встрече с дольщиками застройщик ЖК «Орион-2» и «Орион-3» рассказал, почему больше 9 месяцев дома не сдаются в эксплуатацию, и на что могут рассчитывать люди.

- У меня есть время до 28 декабря, пока действует выданное разрешение на строительство. Если я до этого момента не успею достроить дома, я – в тюрьму, а вы будете здесь, - «обнадёжил» дольщиков генеральный директор ООО «Хорс» Алексей Мороз.

Люди сразу поняли: застройщик клонит к тому, что они повторят судьбу дольщиков КЖС. Генеральный директор компании в тюрьме, а новороссийцы уже седьмой год ждут, когда найдётся какой-нибудь инвестор, который всё же достроит дома.

Дольщики «Ориона» такими сроками «похвастаться» не могут. Но и за девять месяцев они порядком истрепали свои нервы в попытках добиться ответа на вопрос, почему сроки сдачи объектов в эксплуатацию постоянно переносятся, и когда люди, наконец, получат ключи от своих квартир.

«Достучавшись» до застройщика, дольщики назначили Алексею Морозу встречу. На ней застройщик пытался переключить внимание всех со своей персоны, убеждая собравшихся, в том, что в причинах задержки сдачи жилых комплексов в эксплуатацию, виновен один из участников ООО «Хорс» и собственник коммунальных сетей Валерий Дегтярев, к которым должны были быть подключены дома.

Коротко об участниках ООО «Хорс»: Алексей Мороз владеет 70% доли общества, совместно со своим сыном Дмитрием, все 80%. Для сравнения, Денис Колодяжный, имеет всего 10%. Но, по словам генерального директора компании-застройщика, «Колодяжный составил Устав компании таким образом, что без его согласования не может быть предпринято никаких действий». Более того, Алексей Мороз высказал в адрес Дениса Колодяжного претензию, что тот не оказывает ему никакой помощи, не работает в Компании и только мешает. Как и чем именно, застройщик не пояснил, ссылаясь на коммерческую тайну.

Правовую оценку словам гендиректора компании-застройщика дал адвокат одной из дольщиц Леонид Бирман.

- Колодяжный не является сотрудником компании-застройщика. На вопросы дольщиков, как директору предприятия, являющемуся одновременно собственником 70% уставного капитала, может мешать один из учредителей с долей участия 10%, Мороз не отвечал. Предполагаем, что Генеральный директор ООО «Хорс» отвечал на вопросы, которые ему посчитались удобными, а от острых и наболевших, филигранно уклонялся.

С Валерием Дегтярёвым ситуация сложилась ещё более запутанная. Этот известный многим новороссийцам человек является собственником сетей энерго- и водоснабжения и водоотведения на огромной территории в Южном районе. И, как собственник, он имеет право выставлять свою цену на подключение к сетям новых объектов строительства.

Как объяснил дольщикам Алексей Мороз, изначально разрешение на подключение к сетям «стоило» ООО «Хорс» 4 миллиона рублей. Застройщик уже даже получил техусловия на присоединение, как вдруг Валерий Дегтярёв «задрал» цену до 50 миллионов. Таких денег у Алексея Мороза не было, и между застройщиком и собственником сетей началась стадия торгов.

- С помощью администрации мне удалось «сбить» цену до 23 миллионов. Дегтярёв предложил отдать эту сумму магазинами и квартирами. То есть 700 метров магазинов я должен отдать за подпись.

Некоторые из дольщиков предположили, что ситуация с подключением к сетям является не чем иным, как сговором между застройщиком и Валерием Дегтярёвым. Неоднократно новороссийцы спрашивали, почему Алексей Мороз не подключится к другим сетям, но тот лишь делал вид, что не слышал вопросов.

Сейчас дольщики «Ориона» оказались в сложной ситуации. Обращение в прокуратуру и суды может привести к банкротству ООО «Хорс», и тогда люди точно повторят судьбу дольщиков КЖС. Им остаётся только надеяться на то, что Алексей Мороз успеет найти инвестора и сдать объекты в эксплуатацию до истечения срока разрешения на строительство. А до этого момента – 28 декабря – осталось совсем немного времени.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.