Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Завершено расследование ДТП, в результате которого мальчик из Новороссийска потерял ногу

15:39
1010
Рассказать друзьям
Завершено расследование ДТП, в результате которого мальчик из Новороссийска потерял ногу

Завершено расследование ДТП, в результате которого Тимофей Старков потерял ногу. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение.

Водитель КамАЗ сбивший 3-ёх человек живет в Адыгее, права получил в 2013 году, а КамАЗ в пользование взял в 2018-м. С тех пор на нем и работал как частник. В этот день он вез пшеницу в порт Новороссийска, выполняя заказ сторонней организации. Грузовик был перегружен. Кроме того, водитель всю ночь провел за рулем, выехав 23 июля в четыре часа дня из дома – одного из поселков Адыгеи.

Перед самим ДТП чувствовал он себя хорошо, сонливости и усталости не было, алкоголь и наркотики не принимал. По ул. Мефодиевской водитель ехал со скоростью 30 км в час. Габаритные огни были включены.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, он заметил, что слева, на противоположной стороне дороги относительно его движения, на остановке из маршрутки вышли несколько человек. Среди них был и ребенок. Они направились в сторону пешеходного перехода.

В следующий момент увидел, что вышедшие пассажиры идут по пешеходному переходу через дорогу. Его грузовик в этот момент был на расстоянии не более двух метров от пешеходника.

Увидев пешеходов, он сразу же затормозил, однако избежать столкновения не удалось. Две женщины и ребенок были сбиты.

Грузовик затормозил примерно в 30 метрах за пешеходным переходом – такова была сила инерции. После остановки КамАЗа он выпрыгнул из кабины и подбежал к мальчику, который был зажат под передним правым колесом. Тимофей был в сознании.

Водитель сразу же сдал назад, чтобы достать ребенка из-под колеса. Мальчика тем временем прохожие перенесли от автомобиля и вызвали скорую помощь.

Водитель свою вину полностью признал и в настоящее время принимает меры для заглаживания вреда, причиненного в результате ДТП. Водитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. За указанное преступление предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.