Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Завершено расследование самой страшной смерти на производстве в Новороссийске + фото

12:42
72
Рассказать друзьям
Завершено расследование самой страшной смерти на производстве в Новороссийске + фото

Восьмого марта произошла одна из самых загадочных трагедий на производстве. На цементном заводе под Новороссийском погиб опытный дробильщик. Его затянуло в молотковую дробилку.

Я сразу хочу попросить прощения у родственников погибшего за то, что мы опять возвращаемся к тому страшному дню, который не стал праздником в этой семье. Возвращаемся только потому, что эта трагедия вызвала большой резонанс среди трудового люда. Абсолютно все хотели знать, какую ошибку совершил опытный рабочий, поплатившись своей жизнью. Абсолютно все хотели не совершить впредь такой ошибки, чтобы не погибнуть такой страшной смертью. Я еще раз прошу прощения у близких, пытаюсь подбирать слова, чтобы описать то, что произошло. А сделать это непросто…

В тот роковой день конвейер, по которому мергель движется в дробилку для дальнейшего измельчения, остановился. Такое происходит по одной причине: если на ленту попали какие-то крупные металлические предметы. Дробильщик пошел посмотреть, что же спровоцировало остановку. Это был кусок металлической пластины длиной не более полуметра.

Оговорюсь, что события того дня городская комиссия по расследованию несчастных случаев собирала по крупицам. Свидетелей трагедии не было. Все что я пишу — это результаты расследования комиссии. А истину погибший унес с собой.

Как предполагает комиссия, дробильщик перелез через защитное ограждение, за которой находилась лента конвейера, чтобы извлечь металлическую пластину. В этот момент конвейер включился, и мужчину затащило в молотковую дробилку.

Чтобы понять, что из себя представляет эта дробилка, достаточно знать одно: она дробит камень. Смерть человека наступила мгновенно, потому что скорость движения ленты – полтора м/с. Ни что-то понять, ни среагировать, ни позвать на помощь мужчина не смог. Коллеги нашли на ленте лишь ботинки.

— Комиссия, которая приступила к расследованию этой трагедии, была в затруднении. Свидетелей происшествия не было, — рассказывает «НР» начальник отдела трудовых отношений и охраны труда центра занятости населения Новороссийска Ирина Полшкова. — Одно было доподлинно известно. Дробильщик, если полез на ленту по доброй воле, нарушил правила охраны труда. Перелезать через ограждения, вставать на ленту запрещено. Сначала, по правилам, дробильщик должен бы вызвать электрика, который обесточил бы оборудование, ну а затем с помощью специального приспособления убрать с ленты посторонний предмет.

Второй вопрос, который волновал комиссию, могло ли оборудование включиться самостоятельно, без участия человека? В поисках ответа была заказана экспертиза. Ее выводы более чем неутешительны. Самопроизвольное включение конвейера исключено.

Значит, кто-то включил конвейер? Дальнейшим расследованием трагедии сейчас занимается следственный комитет.

— Городская комиссия по расследованию несчастных случаев на производстве пришла к выводу, что работник сам нарушил трудовой распорядок и дисциплину труда, не произвел действия, положенные при аварийной остановке ленточного контейнера, — констатирует Ирина Владимировна, зачитывая результаты расследования.

Какой вывод можно сделать из этой трагедии? Как говорит один из топовых ведущих на ТВ, берегите себя и своих близких. Все в наших руках, тем более – жизнь. Кстати, с начала 2020 года в Новороссийске 4 смерти на производстве, 5 тяжелых случав травматизма и 7 естественных смертей. В 2019 году за этот же период было 3 смерти, 14 тяжелых случаев травматизма, 10 естественных смертей.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.