Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Зеленые пропуска больше не нужны: глава Кубани сообщил о снятии ряда карантинных ограничений

14:21
69
Рассказать друзьям
Зеленые пропуска больше не нужны: глава Кубани сообщил о снятии ряда карантинных ограничений

На совещании оперативного штаба Краснодарского края 21 мая руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина озвучила факт, что специалисты ведомства не имеют причин препятствовать началу первого этапа по выходу из карантинных мер в крае, но с учетом некоторых ограничений.

— На первом этапе разрешается деятельность сфер услуг и торговли непродовольственными товарами с учетом ограничения по площади в 400 кв. м. и наличия входа с улицы. Также разрешается занятие спортом на улице, но с учетом соблюдения социальной дистанции, а также прогулки на улице по два человек с соблюдением социальной дистанции, — высказала свою точку зрения Мария Потемкина.

В крае по-прежнему сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет, сохраняется масочный режим, в том числе для работников предприятий, соблюдение социального дистанцирования. Работа торговых центров возобновлена не будет.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, решение по выходу из ограничительных мероприятий уже принято.

В рамках совещания, Вениамин Кондратьев объявил, что уже с 23 мая начинается разработка и реализация второго этапа выхода организации мероприятий.

С 23 мая начинают работать автосалоны, магазины не продовольственных товаров до 400 метров, автомойки, парикмахерские, салоны красоты, общественный транспорт внутри МО.

Режим ограничения передвижения внутри муниципалитетов снимаются, зелёные пропуска не нужны. Красные пропуска, позволяющие передвигаться между муниципалитетами, остаются.

Карантин продлевают до 6 июня.

Открываются:

предприятия строительного и смежного с ним комплекса; парикмахерские и салоны красоты; автосалоны, автомойки; магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 квадратных метров.

В связи с этим:

Движение между муниципалитетами по-прежнему только по красным пропускам. Въезд в край ограничен для приезжих из других регионов (кроме транзитного транспорта). Обсерваторы продолжают работать. Действует запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Парки, набережные, пляжи, торговые центры остаются закрытыми.


Источники:

Муниципальный вестник Армавира

Кубанские новости

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.