Курс ЦБ РФ на четверг, 22 октября

77.03

курс доллара

91.34

курс евро

Жалобы жителей Новороссийска будет отслеживать Центр управления регионом

13:00
67
Рассказать друзьям
Жалобы жителей Новороссийска будет отслеживать Центр управления регионом

В течение трех недель специалисты будут выстраивать работу. На полную мощность ЦУР заработает 30 ноября.

Открыть такие центры по всей стране до 1 декабря поручил Президент РФ. Они создаются в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

– Это платформа, которая должна качественным образом изменить взаимодействие власти и населения. Есть широчайший спектр вопросов, с которыми жители края обращаются к органам власти. Если сегодня для ответа на обращение дается 30 дней, то цифровая платформа позволяет мгновенно доставить жалобу до исполнителя и ускорить процесс решения проблемы и получения ответа. Система призвана оптимизировать работу госслужащих с обращениями, – сообщил вице-губернатор края Александр Руппель.

Замглавы региона также отметил, что помещение для работников ЦУР уже готово, решен вопрос оснащения. В центре будут находиться сотрудники федерального координатора – АНО «Диалог регионы», и специалисты отраслевых органов власти. Всего ЦУР будет собирать и анализировать данные по восьми основным направлениям. Это здравоохранение, образование, вывоз ТБО, транспорт, ЖКХ, соцзащита, дороги, строительство.

– Центр будет информировать, где есть проблемы, собирать их на официальных порталах, в СМИ и соцсетях. Главной оценкой эффективности будет скорость попадания жалобы к исполнителю. Задача ЦУР – максимально сократить этот путь, – подчеркнул координатор работы Центра управления регионом Юрий Шевченко.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.