Курс ЦБ РФ на пятницу, 24 мая

64.49

курс доллара

71.84

курс евро

Жестокая расправа догхантера с бездомными животными на Кубани попала на видео

21:27
43
Рассказать друзьям
Жестокая расправа догхантера с бездомными животными на Кубани попала на видео

Часть произошедшего засняли камеры видеоонаблюдения.

23 апреля около 6 часов утра на территории строящегося дома на ул. Бородинской были убиты семь собак, в том числе трое щенков. Убийство произошло по заказу одного из строителей, которому не понравилось, что на стройке постоянно живут бездомные животные. Об этом рассказала представитель зоозащитников Елена Наседкина.

По словам Елены, собаки долгое время проживали на территории объекта, у них были свои будки, охранники со стройки постоянно кормили их и по мере необходимости оказывали животным медицинскую помощь. Однако один из строителей потребовал убрать четвероногих со стройки. Для этого были вызвана организация по отлову собак.

— На территорию объекта заехала автомашина с госномером Н 859 ОХ — этот номер хорошо известен всем зоозащитникам, ибо эта машина неоднократно была замечена на местах массового убийства животных. Транспорт принадлежит, предположительно, фирме по отлову собак ИП Колосов или ИП Колосова, — отметила зоозащитница.

Елена рассказала, что из машины вышел мужчина в серой куртке и расстрелял из метательного устройства со шприцами с ядом несколько собак. Всего было убито семь животных, в том числе три щенка. Смерть каждого наступила в течение нескольких минут. После мужчина погрузил трупы собак к себе в фургон.

Камеры видеоонаблюдения, установленные на строящемся доме, зафиксировали как догхантеру после расстрела один из строителей передал предмет, похожий на конверт. Впоследствии он уехал. Убийство собак наблюдало множество человек, пояснила зоозащитница.

В заключении Елена предположила, что данное убийство было результатом частного контракта между фирмой по отлову собак и генподрядчиком строительного объекта.

— Один из этих сотрудников стройки обратился ко мне с просьбой о помощи в установлении виновных в массовом убийстве собак. В итоге было подано заявление в полицию, в данное время ведётся проверка, — рассказала Елена.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.