Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Жильцов многоквартиного дома в Новороссийске продержали без газа из-за споров по документам

14:18
127
Рассказать друзьям
Жильцов многоквартиного дома в Новороссийске продержали без газа из-за споров по документам

На трое суток, со 2 по 5 марта, остались без газа жители девятиэтажного дома в Новороссийске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Как рассказали жители дома 14 по улице Героев Десантников, газ отключили во время проверки газового оборудования работниками АО «Новороссийскгоргаз». Владельцы квартир стали выяснять причину. Им сказали, что якобы виновата председатель домового комитета, которая вовремя не оформила документы на плановую диагностику общедомового оборудования.

Жильцы вспомнили, в феврале их управляющая организация НУК попросила председателя домкома собрать подписи на согласие поручить диагностику некоей чебоксарской организации. Но собственники жилья захотели, чтобы этим занялись местные газовики и отказались.

Гендиректор НУК Леонид Юрченко рассказал корреспонденту ИА Красная Весна, что причиной отключения газа стало то, что жильцы отказались платить за диагностику в принципе, когда он говорил им об этом на собрании. Он добавил, что эта работа выполнена, но документы будут готовы после оплаты.

Жители отрицают, что было собрание, где им объясняли о необходимости проводить диагностику. Они не отказывались платить, их не устроил подрядчик.

Председатель домкома, отметила, что обязанности проводить диагностику общедомового оборудование лежит не на ней, а на управляющей компании. Женщина стала разбираться в причинах отключения и выяснила, что, когда делали диагностику в 2016 году, были обнаружены дефекты. Их не устранили, и газ и отключили.

5 марта жильцы обратилась в прокуратуру. Как они рассказали, прокурор Новороссийска Игорь Стуконог им ответил, что отключать газ не имели права, будут разбираться. Вскоре после этого подачу газа возобновили. Юрченко прокомментировал это так, что он решил передать газовой службе необходимые документы, не дожидаясь оплаты, а деньги потом будет взыскивать с жильцов по суду.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.