Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

Жильцы проблемного дома в Новороссийске обрели надежду на то, что их смогут расселить до того, как з

12:39
84
Рассказать друзьям
Жильцы проблемного дома в Новороссийске обрели надежду на то, что их смогут расселить до того, как з

В общежитии, расположенном в п. Гайдук на Труда, 9. Напомним, в одной из душевых рухнул потолок. Чудом никто не пострадал, однако, произошедшее стало серьёзным звонком для жильцов. Они сразу же обратились в управляющую компанию, а для того, чтобы происшествие не «замяли», обратились и в редакцию для освещения ситуации. Материал был опубликован 4 февраля. 2 недели спустя на него последовала реакция со стороны контролирующих органов.

Собственница одной из квартир Лариса Серебренникова сообщила корреспонденту, что утром 19 февраля проверять состояние дома приедут представители краевого БТИ и пожарной инспекции.

- Будем очень рады, если вы сможете приехать и поприсутствовать на проверке вместе с нами, - пригласила Лариса корреспондента.

К назначенному времени мы прибыли на место. Первым делом отметили, что УК «Атмосфера», в управлении которой сейчас находится дом, уже отремонтировала рухнувший потолок, исправив «косяки» предыдущей УК. Далее подошли к членам межведомственной комиссии, чтобы уточнить причину их приезда.

- Краевая прокуратура увидела в СМИ информацию о рухнувшем потолке. Дала поручение местной прокуратуре провести проверку. Они уже направили сюда БТИ и пожнадзор, - пояснил один из членов комиссии.

Сотрудники УК «Атмосфера» придерживаются другой версии.

- Когда представители предыдущей УК проводили ремонт потолка в душевой, в БТИ были поданы недостоверные сведения: в актах было указано, что перекрытия в доме железобетонные, что позволяет устанавливать на потолок пластиковые панели. На деле же, и это стало явно видно, когда панели рухнули, - перекрытия деревянные, - поясняет главный инженер компании. – Для приведения документации в соответствие и прибыла комиссия.

В любом случае, неважно, что именно вызвало реакцию контролирующих органов. Главное, чтобы были приняты меры, и жильцам не пришлось беспокоиться за свою жизнь. Правда, во многом это зависит и от них самих. Благо, 19 февраля им удалось обсудить все возможные варианты с директором УК «Атмосфера» Ириной Поздняковой.

- Я понимаю, что вы хотите, чтобы вас расселили. И, поверьте, мы тоже только «за». Но одного желания мало. Нужно действовать: заказать независимую экспертизу, которая проведёт полное обследование дома. А для этого необходимо собрать деньги для проведения экспертизы, - объясняет Ирина Эдуардовна. – Я вам предлагаю поступить следующим образом: кто-нибудь из ваших активистов организовывает собрание собственников жилья. На этом собрании вы принимаете решение выделить дополнительную строку тарифа «На проведение экспертизы». В течение нескольких месяцев вы собираете нужную сумму. Мы со своей стороны выделяем вам сразу деньги на экспертизу, а потом в порядке отсроченного платежа взимаем эту сумму из дополнительной строки тарифа. Когда вы получите заключение независимого эксперта, идёте в администрацию, они назначают проведение встречной экспертизы, и, если обе экспертизы подтвердят, что дом не пригоден для проживания, администрация будет принимать решение о вашем расселении.

На нашей практике были случаи, когда удавалось добиться расселения из домов, в которых жилищные условия были даже лучше, чем у вас. Но, поверьте, никто кроме тех, кто сейчас здесь находится, не будет этим всем заниматься, - обращается к жильцам директор УК «Атмосфера», подчёркивая, что если они сами не будут действовать, никакая прокуратура и администрация не помогут.

Новороссийцы, проживающие в проблемном доме, вдохновились такой мотивирующей речью, и уже назначили дату проведения собрания собственников жилья: в воскресенье 21 февраля. Пригласили на него и «Блокнот». Надеемся, что данная ситуация решится в пользу жителей, а успех станет руководством к действию других новороссийцев, проживающих в проблемных домах и не знающих, что им делать.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.