Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

Житель Анапы похитил элитный алкоголь в одном из магазинов Новороссийска

18:09
113
Рассказать друзьям
Житель Анапы похитил элитный алкоголь в одном из магазинов Новороссийска

20 -летней житель Анапы похитил элитный алкоголь в одном из магазинов Новороссийска на сумму превышающую 30000 рублей.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску обратился специалист службы безопасности торговой сети с сообщением о краже дорогостоящего алкоголя. Сумма ущерба превысила 30000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения и опросили работников торгового зала, составили ориентировку на розыск подозреваемого и разослали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. Ранее судимого за имущественные преступления 20 - летнего жителя Анапы задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что молодой человек похитил в магазине две бутылки коньяка импортного производства и две бутылки виски пятнадцатилетней выдержки. Похищенное имущество продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящие время отделом дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. На период производства дознания злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Внимание!

Новороссийские полицейские разъясняют:

-За совершение хищения имущества на сумму до 2500 рублей предусмотрена ответственность в рамках КоАП по статье 7.27. Наказанием будет только штраф, но при условии, что преступление совершено впервые и нет иных отягчающих обстоятельств. Если же виновный совершил кражу не в первый раз, то уголовное дело будет заведено вне зависимости от суммы ущерба.

- Мелкой кражей считается хищение на сумму до 1000 рублей. В этом случае преступник будет наказан штрафом в пятикратном размере от этой суммы или арестом не более, чем на 15 суток. Также могут назначить обязательные работы на 50 часов.

При кражах на сумму от 1000 до 2500 рублей наказание будет более строгим (по 2 части статьи 7.27 КоАП РФ):

В случае превышения суммы в 2500 рублей, похититель будет привлечен к уголовной ответственности.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.