Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Житель Анапы вырастил у себя на участке банановую рощу

20:24
69
Рассказать друзьям
Житель Анапы вырастил у себя на участке банановую рощу
Плантация экзотических растений расположилась прямо в центре города, и стала настоящей достопримечательностью для гостей и жителей курорта.

Утро Григория Паладьева , как и у многих анапчан начинается с полива растений. Только драгоценная влага нужна не традиционным декоративным цветам, а восьми метровым банановым деревьям, которые превратили двор в настоящую тропическую республику.

Но Григорий не унывает - регулярно спиливает лишние побеги и листья. Примечательно то, что эта пальма размножается не из семян, а из корня, который похож на грибницу и залегает на глубине около 30 сантиметров. После каждого дождя пальмы отбивают новые ростки, и если бы не тщательный уход, растение уже давно бы захватило всю прилегающую территорию. В день банан вырастает на 20 сантиметров. Кстати - дерево плодоносящее, видно небольшие завязи фрукта, но к сожалению в нашем климате полностью вызреть ему не удается.

Кроме банановой рощи, здесь же по соседству растет мыльное дерево - из его плодов можно варить настоящее мыло, без какой либо химии. Но главная гордость сада - это молодой кипарис, который несколько лет назад Григорий привез из Крыма. Он растет по 1 метру в год. Хозяин надеется, что к пенсии это дерево будет более 40 метров в высоту, и станет прекрасным дополнением к существующей банановой плантации.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.