Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Житель Новороссийска доверил карту знакомому, чтобы купить лекарство и остался без денег

21:21
72
Рассказать друзьям
Житель Новороссийска доверил карту знакомому, чтобы купить лекарство и остался без денег

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о хищении денежных средств обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что со счета его банковской карты списаны деньги в сумме около 25 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении противоправного деяния задержали 40-летнего местного жителя по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что потерпевший передал банковскую карту малознакомому мужчине, указал пин-код и попросил купить лекарство, так как по состоянию здоровья сам не мог сходить в аптеку. Через некоторое время ему на телефон пришло уведомление о списании денежных средств, а злоумышленник перестал выходить на связь.

В настоящее время следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.