Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Житель Новороссийска «нагрел» мировые бренды почти на миллион рублей

12:27
87
Рассказать друзьям
Житель Новороссийска «нагрел» мировые бренды почти на миллион рублей

Предприимчивый бизнесмен торговал контрафактной продукцией на Центральном рынке. То, что он нарушает закон, в ходе очередного рейда выявили сотрудники новороссийского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Правоохранители установили, что наш земляк торговал одеждой с лейблами известных мировых брендов: «Versace», «Levi̕s» «Tommy Hilfiger», «Hermes», «Fila» и др.

— Сотрудниками отдела ЭП и ПК были сделаны соответствующие запросы в представительства компаний мировых брендов, и был получен ответ, что данный гражданин никаких договоров на реализацию продукции с ними не заключал, — пояснил помощник прокурора Александр Леонов. – Предприниматель вообще не смог предоставить никаких документов на одежду, которой торговал. В итоге его деятельность была пресечена, а контрафактный товар изъят.

По словам Александра Леонова, так как бизнесмен неоднократно был замечен в противоправной деятельности и причинил крупный ущерб перечисленным мировым брендам (около миллиона рублей в совокупности), в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ. Максимальная санкция по этой статье – 2 года лишения свободы. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.

Источник: Новороссийский рабочий

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.