Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Житель Новороссийска оказался без денег и попал в самую жуткую тюрьму Тайланда

17:21
63
Рассказать друзьям
Житель Новороссийска оказался без денег и попал в самую жуткую тюрьму Тайланда

На редакцию вышла волонтерская организация, которая уже много лет помогает жителям СНГ спасаться от пожизненного заключения в самой страшной тюрьме Тайланда – IDC. И рассказала, в каких скотских условиях уже два месяца живет 58-летний Александр Якушин.

Подполковник ФСБ в запасе Александр Цимбаленко и Светлана Шерстобаева, член союза журналистов России, вышли на пенсию. И уже 8 лет живут в Тайланде, создали группу «Паттайя от А до Я», которая со временем превратилась чуть ли не в спасательную площадку.

Светлана активно сотрудничает с Посольством РФ в Бангкоке. Именно оттуда ей поступил звонок о том, что в IDC сидит россиянин, он сам позвонил и сообщил, что последние годы проживал в Новороссийске, но ни жены, ни детей, ни родственников у него здесь нет. И денег купить обратный билет тоже нет.

— В России депортируют людей с просроченной визой за счет государства, причем условия для выдворяемых из страны создаются достаточно приличные, человеческие, — рассказывает Светлана. – Совершенно другое дело депортация из Тайланда. Если по каким-то причинам ты не продлил визу, ты можешь получить чуть ли не пожизненное заключение, если тебе некому купить билет на обратную дорогу.

Весь ужас в том, что ты не преступник, ничего не совершил, кроме как пропустил срок выезда из страны. И лучше попасть в тюрьму, где более человечные условия, чем в IDC.

Светлана рассказала, в каких условиях оказался немолодой уже, 58-летний новороссиец.

— Их содержат в небольшой комнате, примерно 300 человек в одной камере, сейчас очень жарко, в помещении до 40 градусов жары. В сутки на одного человека выдают ведро воды на все: попить, помыться, постирать вещи. Кормят так, чтоб только не умерли с голоду: горстку риса и какую-то жуткую очень острую похлебку. Телефоны забирают, чтоб позвонить, надо заплатить охраннику. Нет денег – нет звонка. Спят люди на голом бетонном полу, но в помещении не хватает всем места, чтоб вытянуть ноги. Поэтому они спят по очереди, либо стараются максимально утрамбоваться, и переворачиваются с боку на бок группами. Это реально скотские условия. После длительного нахождения в камере, люди не только стремительно худеют, приобретают массу кожных и всяких других заболеваний, но и у них серьезно начинает страдать психика.

Александр Якушин назвал только одну фамилию новороссийца, который мог бы ему помочь. Владимир Николаевич подтвердил, что знает Якушева, но денег на билет у него просто нет и взять их неоткуда. А сумма, необходимая для спасения человека, по сути, ничтожная: всего 40 тысяч рублей! Без этих денег наш земляк может попросту сгнить в тайской тюрьме.

Светлана попросила помощи у «НР» для спасения человека. И если россиянке из Таиланда есть дело до погибающего новороссийца, разве нам может быть все равно?

Уважаемые читатели!

Редакция удостоверилась в личности Светланы и ее супруга, которые проживают в Тайланде и помогают нашим соотечественникам. Они действительно много лет занимаются волонтерской деятельностью, на их счету практически сотня спасенных людей. Любая ваша посильная помощь станет очень важной в деле спасения новороссийца.

Средства перечислять на карту № 5469 4400 3306 9338, Александр Николаевич Ц.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.