Курс ЦБ РФ на четверг, 23 мая

64.42

курс доллара

71.84

курс евро

Житель Новороссийска стал жертвой мошенника при трудоустройстве на судно заграничного плавания

20:36
55
Рассказать друзьям
Житель Новороссийска стал жертвой мошенника при трудоустройстве на судно заграничного плавания

Следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного, возбужденного в отношении 29 - летнего жителя города Славянск-на - Кубани по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что под предлогом оказания услуги в трудоустройстве на судно заграничного плавания, обвиняемый присвоил себе 22 тысячи рублей. Указанную сумму, согласно условиям сделки, потерпевший перевел на банковский счет злоумышленника, после чего последний перестал выходить на связь.

Установить личность 29- летнего обвиняемого полицейским удалось после проведения комплекса специальных технических мероприятий.

Известно, что ранее мужчина был связан со сферой мореплавания и через знакомых распространял информацию о том, что может оказать содействие в оформлении на работу в сфере судоходства.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.