Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Житель Новороссийске ограбил и поджег дом + видео

16:00
110
Рассказать друзьям
Житель Новороссийске ограбил и поджег дом + видео

34-летний местный житель совершил хищение имущества на сумму около 240 тысяч рублей, а после поджег домовладение, чтобы скрыть следы противоправного деяния.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску поступило сообщение от городской службы МЧС о пожаре в одном из районов города. Как сообщили в ведомстве, причиной возгорания домовладения является поджог.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных очевидцев, обследовали территорию вокруг дома и под окном с отжатой пластиковой створкой обнаружили отпечаток следа обуви, а неподалеку - зажигалку. Все следы и обнаруженные вещи правоохранители изъяли и направили на исследование. Также полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на соседнем доме.

В ходе опроса потерпевшего установлено, что из домовладения пропала барсетка с денежными средствами, банковскими картами и документами, а также ювелирные изделия с драгоценными камнями. Общая сумма ущерба составила 240 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 34-летнего местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что ювелирные изделия мужчина сдал в ломбард, деньгами распорядился по своему усмотрению, а барсетку с документами выбросил. Домовладение злоумышленник поджег, чтобы скрыть следы противоправного деяния.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 и частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.