Курс ЦБ РФ на среду, 20 марта

64.32

курс доллара

73.00

курс евро

Житель Тихорецка забросил гранату в дом, где находились его сожительница и ее брат

13:33
100
Рассказать друзьям
Житель Тихорецка забросил гранату в дом, где находились его сожительница и ее брат

Следственный отдел по Тихорецкому району СКР по краю завершил расследование уголовного дела против 41-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на убийство 35-летней бывшей сожительницы и ее 39-летнего брата, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении взрывного устройства и умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, после того, как подозреваемый вышел из тюрьмы, он стал жить с бывшей сожительницей и ее братом в доме их матери на улице Суворова. Но между мужчинами сложились неприязненные отношения из-за постоянных бытовых конфликтов.

21 июня этого года в разгаре очередной ссоры обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, вышел во двор. Зная, что в доме находятся его бывшая сожительница с братом, подозреваемый забросил внутрь через открытое окно гранату РГД, которую ранее приобрел и хранил у себя.

- Между тем, свой преступный умысел, направленный на убийство женщины и ее родственника, злоумышленник не смог довести до конца, поскольку потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь. В результате произошедшего женщине был причинен тяжкий вред здоровью, а ее брату - легкий, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кроме этого, взрыв повредил имущество, которое находилось в доме и принадлежало матери пострадавших. Сумма ущерба превысила 130 тысяч рублей.

В настоящий момент уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.