Курс ЦБ РФ на пятницу, 13 декабря

63.23

курс доллара

70.43

курс евро

Жители Анапы могут обратиться на "горячую линию" по вопросам перехода на цифровое ТВ

15:24
109
Рассказать друзьям
Жители Анапы могут обратиться на "горячую линию" по вопросам перехода на цифровое ТВ
Краснодарский край вошел в "третью волну" перехода на цифровое телевидение. Аналоговое вещание федеральных каналов на Кубани отключат 3 июня.

20 регионов России с 15 апреля начали транслировать «цифру». В эту «волну» перехода на качественный формат телевещания 20 федеральных каналов, вошедших в первый и второй мультиплексы, попали: Москва и Московская область, Амурская, Ивановская области, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская области, Республика Калмыкия, Республика Мордовия, Сахалинская область, Ставропольский край, Тюменская область, Удмуртская Республика, Чувашская республика и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В этих субъектах аналоговые передатчики прекратили трансляцию федеральных каналов к полудню по местному времени.

Еще 57 российских субъектов, включая Краснодарский край, перейдут на цифровое вещание в последнюю третью волну 3 июня 2019 года. Сейчас на Кубани активно готовятся к этому событию. Как сообщил руководитель департамента информационной политики региона Владимир Пригода, с начала апреля к информированию населения о переходе на «цифру» подключились почтальоны.

Как получить компенсацию за ТВ-приставку:
Чтобы получить компенсацию, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим право на назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия, необходимо до 31 января 2020 года обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить оригиналы и копии: заявления о назначении выплаты, паспорт или другой документ, подтверждающий личность заявителя и его место жительства; документы, подтверждающие факт оплаты и получения оборудования в период с 1 ноября 2018 года по 31 декабря 2019 года; а также иные документы, подтверждающие право заявителя на назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия.

- Почтальоны напоминают, что если люди смотрят пока в аналоге эти каналы и видят около логотипа канала букву «А», им необходимо приобрести приставку или новый телевизор, если давно планировалась такая покупка. Кроме того, почтальоны предлагают людям заказать и уже в мае получить прямо на дом приставку по фиксированной объективной цене порядка тысячи рублей. Для жителей села, особенно старшего поколения, это очень удобно,- уточнил Владимир Пригода.

Кстати, на сегодняшний день на Кубани уже продано порядка 50 тысяч приставок для приема цифрового телесигнала. И темпы продаж нарастают. По расчетам Минкомсвязи РФ, чтобы закрыть потребность жителей в таком оборудовании, должно быть реализовано порядка 200 приставок.

На днях на Кубани заработала краевая горячая линия по вопросам перехода на цифровое ТВ. Позвонив по номеру 8-800-250-72-07, можно получить консультации по вопросам, связанным с подключением цифрового вещания, в том числе и по компенсации за приобретенное оборудование.

Большинство моделей телевизоров, выпущенных после 2013 года, переключились на прием нового сигнала автоматически. Если этого не произошло, абонентам необходимо проверить поддерживает ли их телевизор технологию DVB-T2, после чего произвести автонастройку. Если же, у вас телевизор, выпущенный до 2013 года, для приема цифрового сигнала необходимо приобрести специальную приставку.

- Там где можно приобрести приставку, краевой бюджет будет компенсировать стоимость ее до тысячи рублей, поскольку такова средняя ее стоимость. Для населенных пунктов, где неустойчивое или полностью отсутствует эфирное наземное телевещание, предусмотрено приобретение льготного спутникового оборудования стоимостью 4,5 тысячи рублей. Компенсации коснуться и в первом и во втором случаях малоимущих гражданах. На эти цели запланировано 80 млн рублей,- сообщил Владимир Пригода.

Также Владимир Пригода напомнил, что по телефону краевой горячей линии можно обратиться за помощью волонтеров, которые помогут настроить приставку и телевизор на прием цифрового ТВ. В крае уже прошли обучение порядка 3 тысяч добровольцев из числа студентов.

Смотрите также:

Как настроить телевизор на прием цифрового сигнала: видеоинструкция

Кому в Анапе возместят расходы на покупку оборудования для цифрового ТВ

С переходом на "цифру" аналоговое вещание региональных телеканалов не прекратиться

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.