Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Жители города и сельских округов присоединились к Международной патриотической акции "Сад памяти"

19:54
90
Рассказать друзьям
Жители города и сельских округов присоединились к Международной патриотической акции "Сад памяти"
Новые «Сады памяти» появились на нашем курорте. Сегодня жители города и сельских округов присоединились к Международной патриотической акции. Её цель - создание 27 миллионов зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. В высадке деревьев приняли участие мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета муниципального образования Леонид Красноруцкий и председатель Совета ветеранов Александр Смирнов.

Каждое дерево - знак памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Уже второй год Анапа принимает участие в Международной акции высаживая деревья на улицах города и сельских округов. Сегодня «Сад памяти» стал частью сквера на бульваре Евскина. Здесь появилось два десятка пушистых елей и лип. В акции приняли участие мэр Анапы, спикер Совета муниципального образования, председатель Совета ветеранов, волонтеры Победы, специалисты «Зеленстроя», работники мэрии, ТОСы и местные жители.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

"Самое правильное всегда - смотреть, что делают жители, что делают люди. А они всегда делают очень правильные вещи - просто их поддерживать. Мы вместе это и делаем! Тем более, город у нас - один из самых ярких, один из самых солнечных, один из самых зеленых. Сама радость даже всегда просто помогать, чтобы мы вместе этим занимались. В обязательном порядке - озеленять набережную. Со стороны Морского порта сюда до Утесова. Здесь ель голубая, а там будут сосны, мы будем делать. Плюс - большое количество сейчас проектируется скверов новых, ну или благоустройство тех, которые уже действующие."

Через несколько лет деревья превратятся в раскидистую зеленую аллею. Саженцы - это не только память о погибших в годы войны, но и активистах, заложивших здесь аллею. У каждой ели или липы установлена именная табличка. Кто-то посадил дерево один, кто-то сделал это всей семьей.
Еще два «Сада памяти» сегодня разбили в селе Супсех. По мнению активистов и местной администрации, одно из лучших мест для аллеи - сквер тружеников тыла с мемориалом. Его дополнили три десятка молодых берез, рябин и кленов, которые помогли приобрести депутаты Совета.

Леонид Красноруцкий, председатель Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

"Каждый человек, на мой взгляд, должен оставить память о себе. Но мы более глубокий смысл всегда закладывали в подобные мероприятия. Мы хотели бы, чтобы все люди, приходя в подобные скверы, парки, задумывались, что было до них. Нельзя уничтожать созданное предками. На мой взгляд - нужно максимально создать все условия, чтобы мы сохраняли то, что создавали предшественники."

Жители Супсеха участвуют в акции во второй раз. В прошлом году деревья посадили на территории 11 школы - в этом активистам помогли ученики. Сейчас в Супсехе ведется масштабная работа не только по благоустройству уже существующих скверов, но и планированию новых парковых зон. Принять участие в акции «Сад памяти» могут все жители курорта. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте проекта в разделе «карты». Всего на территории России и стран СНГ планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.