Не удалось загрузить курс валют

Жители Краснодара помогли расчистить около четырехсот домов в пострадавшем от стихии Хадыженске

Жители Краснодара помогли расчистить около четырехсот домов в пострадавшем от стихии Хадыженске

Строительная техника, волонтеры и казаки краевого центра принимают активное участие в устранении последствий затоплений в Туапсинском и Апшеронском районах, выполняя поручения краевого оперативного штаба. К концу этой недели с привлечением сил и средств краснодарцев расчищены порядка 400 частных жилых домов, социальные и инфраструктурные объекты, а также зеленая зона в станице Кабардинской.

- Около 60 единиц техники, которые выделили строительные компании и предприятия города, продолжают работать в зоне ликвидации ЧС в течение недели с 29 октября до 2 ноября. Ежедневно из Краснодара на помощь жителям Туапсинского и Апшеронского районов направлялись волонтеры и казаки. К концу недели многое сделано по расчистке улиц и дворов, общественно-значимых объектов, результаты заметны, - рассказал директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

Некоторая часть краснодарской техники работает в Апшеронском районе, в том числе - в Хадыженске и Кабардинской и Куринской станицах. Только в Хадыженске жители Краснодара с 25 октября по 2 ноября помогли расчистить дома более чем на 20 подтопленных улицах. На некоторые из них техника выходила не один раз. Также с 25 октября в ликвидации последствий подтоплений в Апшеронском районе участвовали более 350 казаков Екатеринодарского районного казачьего общества (ЕРКО). Они отправлялись из Краснодара в среднем по 50 человек в день. Кроме расчистки подтопленных территорий от принесенного водой ила и мусора, казаки ЕРКО помогали местным жителям восстанавливать заборы, выносить из домов поврежденное имущество. Также они приняли участие в расчистке парковой зоны в станице Кабардинской.

Кубанская столица направляет помощь в пострадавшие от подтоплений районы с первого дня удара стихии. В целом с 25 октября для устранения последствий ЧС в Туапсинском и Апшеронском районах из Краснодара направили более 60 единиц спецтехники строительных компаний и организаций. Всего в восстановительных работах, сборе и доставке гуманитарной помощи участвуют более 20 компаний города. Помимо этого, своих волонтеров в Туапсинский и Апшеронский районы направили учебные заведения города, в день группы от 40 до 70 человек. В самом Краснодаре по поручению мэра Евгения Первышова с 25 октября проводилась работа по организации размещения, горячего питания и сопровождения пассажиров поездов, остановленных в Краснодаре из-за нарушения ж/д сообщения с Сочи. 27 октября все задержавшиеся в краевом центре пассажиры отправились к месту назначения, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник информации:
20:09
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.