Курс ЦБ РФ на вторник, 26 января

74.86

курс доллара

91.15

курс евро

Жители Новороссийска делятся лекарствами от коронавируса в социальных сетях +фото

15:42
188
Рассказать друзьям
Жители Новороссийска делятся лекарствами от коронавируса в социальных сетях +фото

"Помогите найти антибиотик", "У кого есть Клексан, Дексаметазон, Цефтриаксон? Куплю"... Наверно каждый пользователь Инстаграм хоть раз натыкался на подобные посты или сторис.

Люди в отчаянии ищут лекарства для лечения пневмонии, а лента Инстаграм все больше превращается в крик души.

Что сейчас происходит? Пациентов с диагнозом пневмония становится больше с каждым днем, аптеки давно опустели, жизненно необходимых лекарств нет. В отчаянии люди вынуждены просить помощи друг у друга, постить просьбы в социальных сетях, всем миром собирать по таблетке, по ампуле на лечение.

Когда у Марины заболел отец, девушка так и не смогла найти нужный антибиотик в Новороссийске. В итоге, оформила доставку препарата из Москвы через курьерскую службу СДЭК. В короткие сроки заветные ампулы прибыли в Новороссийск, целая коробка. На лечения отца ушла какая-то часть, несколько десятков доз осталось. И тогда Марина решила раздать оставшееся лекарство нуждающимся, выложив соответствующее предложение в сторис. Не прошло и 30 минут, как коробка опустела. По словам Марины, в тот вечер к ней в очередь выстраивались люди. Кто-то приехал за антибиотиком для мужа, для супруги, для мамы. И эта история не о том, какая Марина молодец (хотя это неоспоримый факт). Это пример всеобщего отчаяния и катастрофической ситуации с медикаментами.

- Люди готовы ехать за минимальным количеством лекарства через весь город,- рассказала уже другая жительница Новороссийска Елена. - У меня после лечения пневмонии осталось несколько ампул антибиотика Цефтриаксона. Их хватило бы лишь на один день терапии. Но даже за таким ничтожным количеством ко мне приехал человек, потому что лекарство нужно, потому что без него никак.

Кто-то может подумать, что такая патовая ситуация сложилась только в Новороссийске, но это не так. Даниил живет в Краснодаре и тоже столкнулся с поисками лекарства для матери. Нужен был все тот же антибиотик Цефтриаксон, вес которого сейчас приравнивается к золоту. В поискал нужного препарата мужчина преодолел почти 300 км, но все-таки нашел.

- Я искал через знакомых, в том числе, которые работают в системе здравоохранения. Прозванивал аптеки и нашел в Майкопе. Мне отложили нужное количество. Я поехал, забрал,- рассказал Даниил.

Однако приобретенного количества мужчине не хватило, мать не выздоровела окончательно и нужно еще. Если у вас есть какие-то запасы, напишите пожалуйста _danik_003_

С удручающей частотой в редакцию "Блокнота" обращаются читатели, попавшие в тяжелую ситуацию с дефицитом лекарств. Один из них alexander_khilchenko. Мужчина прислал в редакционный Директ сообщение уже знакомого содержания: "Срочно нужны лекарства для лечения двусторонней пневмонии. Поражение легких 40%. Дексаметазон 40 ампул. Может, у кого-то остались".

Люди недоумевают, до каких пор будет длиться эта ситуация: по телевидению обстановка с ковидом под контролем, а на деле мы открываем соц сети и видим: "Срочно!!! У кого есть Клексан и Дексаметазон? Куплю!"

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.