Курс ЦБ РФ на пятницу, 29 октября

70.52

курс доллара

81.84

курс евро

Жители Новороссийска мерзнут на остановках в ожидании транспорта

20:09
97
Рассказать друзьям
Жители Новороссийска мерзнут на остановках в ожидании транспорта

В городе ударили морозы, но это совсем не отменяет работу, учебу и прочую занятость для новороссийцев. Некоторые люди заканчивают смену только поздним вечером и не могут уехать домой - транспорт приходится ждать на холоде по часу и даже больше, в итоге в помощь (и, кстати, в убыток) идет такси. Из-за графика работы общественного транспорта местные жители забили тревогу.

По этой теме в редакцию обратилась Юлия Алексеева. По словам читательницы, добраться до дома из центра после 10 вечера - самый настоящий квест. Ну или даже игра на выживание, учитывая то, что происходит на улице в последние дни.

- Я работаю в продуктовом магазине, заканчиваю к 22 часам. С остановки "Питомник" на Анапском шоссе уехать домой в 14 микрорайон просто нереально! Ни маршруток, ни троллейбусов - ничего. Мое терпение просто лопнуло. Причем я уверена, что в городе я такая не одна, - сообщила Юлия Валерьевна.

Женщина решила не пускать ситуацию на самотек. На днях она позвонила в диспетчерскую троллейбусного депо, чтобы задать пару интересующих вопросов, однако легче от этого не стало.

- На другом конце провода сказали, мол: "А что мы можем сделать? Водители тоже люди, должны отдыхать". Я, конечно, все прекрасно понимаю.. Спросила, во сколько ходит последний троллейбус, на что хоть и с запинками, но все-таки получила ответ - в 22:40, и то в депо. В другую сторону!! Другой транспорт - это только такси, потому что ни маршрутки, ни автобусы в такое время уже не ходят. По крайней мере, я практически никогда не могу их дождаться А троллейбусы, вы меня извините, напрямую зависят от муниципалитета. Тем более, в основном все маршрутки сейчас в аренде - водители сами себе хозяева, и город им, видимо, помогать не хочет. Я могу понять маршрутчиков: они же не могут возить людей за свой счет, работая себе в минус. А какое отношение к этому имеет троллейбусное депо?

Корреспондент обратился за комментарием к Андрею Бойко, начальнику отдела пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения управления транспорта и дорожного хозяйства. Андрей Юрьевич подтвердил слова диспетчера, которые вызвали у горожанки целую бурю негодования. Вместе с тем, собеседник отметил, что у города уже есть некоторый план по решению данной проблемы:

- После 22 часов троллейбусы ходят только в сторону депо, такое и вправду есть. Но ведь можно воспользоваться и другим видом транспорта. Никогда не поверю, что с маршрутками и автобусами дела обстоят так же: своими глазами, возвращаясь поздно с работы, вижу транспорт и в 10, и в половину одиннадцатого. А решать проблему с графиком будем путем увеличения количества троллейбусов - подразумевается участие в федеральных программах по субсидированию.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для нагядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.