Курс ЦБ РФ на среду, 2 декабря

76.32

курс доллара

91.31

курс евро

Жители Новороссийска просят администрацию не изобретать велосипед за бюджетные средства + фото

19:33
129
Рассказать друзьям
Жители Новороссийска просят администрацию не изобретать велосипед за бюджетные средства + фото

В начале февраля в рамках проекта «Умный город» было запущено муниципальное приложение «Мой Новороссийск». Предполагалось, что оно поможет горожанам в режиме реального времени отслеживать движение общественного транспорта. Но новороссийцы не только не оценили функционал приложения, но и просят не тратить бюджетные средства на «изобретение велосипеда».

- Вы можете видеть движение общественного транспорта на Яндекс.Картах в таких городах, как Керчь, Ставрополь, Краснодар, Ялта, Алушта, Евпатория, да и во многих других. Но не в Новороссийске! Несмотря на то, что общественный транспорт уже оснащён всей необходимой аппаратурой для отслеживания положения в реальном времени, - пишет в инстаграме новороссиец @nvrsk_troubleshooter.

Опираясь на сайт госзакупок, сомнений в том, что транспорт действительно оснащён системой отслеживания, не остаётся. Ещё в 2016 году администрация города за 3,7 миллионов рублей выкупила на неопределённый срок имущественные права на программное обеспечение, связанное с программой «Pikas», обеспечивающей отслеживание транспорта в режиме онлайн.

Ещё 85 тысяч было затрачено на инсталляцию (установку) программ «Pikas» и «Pikas ГЛОНАСС - GPS». Переинсталляция на новую версию обошлась городскому бюджету в 470 000 рублей. Техсопровождение ПО ежегодно обходится в 1,5 – 1,7 млн рублей.

– В нашем городе должностные лица решили оплатить «изобретение велосипеда» за бюджетные средства, потому была создана программа «Мой Новороссийск», - уверен новороссиец.

Согласно информации, представленной на Google Play, данное приложение «удобно показывает виды общественного транспорта, определяет местонахождение пользователя и показывает ближайшие остановки, отображает в режиме реального времени городской транспорт и точное время прибытия нужного автобуса», и даже оповещает о прибытии транспорта к остановке.

При этом разработчик МБУ «АПК Безопасный город – ЕДДС» сразу предупреждает, что если приложение показывает неверные данные, «приложение не виновато в этом, дело в получаемых данных».

Оправдание, прямо скажем, слабое. Особенно если учесть, что приложение вообще перестало работать, причём, судя по отзывам на Google Play, ещё с марта.

- Это не приложение, а насмешка над горожанами. Построить проезд нереально, очень неудобно, ну это ладно. Но отображение транспорта на карте вообще некорректное! Вы сами проверяли, как ваше приложение работает? – спрашивают у разработчика горожане. Но ответа так и не дожидаются.

Новороссийцы считают, что расходы на разработку приложения и последующее обеспечение его функционирования нецелесообразны, и просят администрацию перейти с приложения «Мой Новороссийск» на аналогичные программы, успешно используемые в других городах. Но откажется ли Новороссийск от реализации программы «Умный город» в угоду экономии средств – большой вопрос.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.