Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Жители Новороссийска скоро узнают, чем лечить новый штамм ковида

20:36
65
Рассказать друзьям
Жители Новороссийска скоро узнают, чем лечить новый штамм ковида

Специалисты Минздрава РФ разрабатывают новые методические рекомендации по лечению COVID-19. Как сообщил первый заместитель министра Виктор Фисенко, в обновленную методичку могут добавить альтернативные схемы лечения с недавно зарегистрированными препаратами.

- В основной массе это будут препараты, которые уже применяются в России, туда добавляются средства, которые вновь зарегистрированы, - цитирует портал "РИА Новости" слова Фисенко. - Туда могут добавляться альтернативные схемы лечения, препараты офф-лейбл, то есть вне инструкции, если мы находим подтверждение в зарубежных источниках.

Остановимся на препаратах офф-лейбл. Согласно данным "стопкоронавирус.рф", это те препараты, в инструкции которых пока не указано, что они помогают при борьбе с ковидом, но об эффективности есть какие-либо данные в открытых источниках. Для того, чтобы внести такие медикаменты в методичку, экспертам нужно будет провести подтверждающие исследования.

К слову, сейчас в России действует 11-я версия методических рекомендаций. Ее опубликовали в мае этого года, однако штамм вируса уже мутировал. Соответственно, показания к лечению также должны измениться.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.