Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Жители Новороссийска создали паблик, где обмениваются дефицитными лекарствами для лечения коронавиру

14:45
63
Рассказать друзьям
Жители Новороссийска создали паблик, где обмениваются дефицитными лекарствами для лечения коронавиру

Несмотря на то что первая запись на странице @covid_19_net появилась 10 декабря, подписались на аккаунт уже почти 8 тысяч подписчиков. Создатели страницы в первом же сообщении пояснили, что здесь люди могут делиться друг с другом лекарствами, которые остались после лечения коронавируса.

Популярность страницы объясняется тем, что в аптеках найти жизненно важные препараты практически невозможно. Те, что завозятся, раскупаются практически за считаные часы. Порой в поисках необходимых медикаментов родственникам заболевших приходится объездить весь город и вернуться домой несолоно хлебавши.

Ситуацию усугубляет и то, что даже в инфекционной больнице не всегда есть необходимые для лечения препараты. Об этом сообщают подписчики страницы, которые ищут лекарства для госпитализированных родных.

«Люди миленькие, очень нужен «дексаметазон», 10 ампул!» — пишет подписчица, и тут же ей приходят сообщения о том, что у кого-то есть 2 ампулы, у кого-то 4. Забирать надо в разных концах города, но это лучше, чем ничего. Кто-то лекарства отдает, кто-то продает: кому как финансовое положение позволяет. Вот так, с миру по нитке, и набираются медпрепараты для курса лечения.

Хотя есть и печальные факты банальной наживы на чужом горе. Вот уж невольно вспомнишь, что война — кому-то горе и слезы, а кому-то мать родна. Кстати, на это безобразие обратили внимание сами создатели страницы: «Все чаще мы видим под постами, а также в сообщениях из директа, как некоторые «коммерсанты» пытаются продать самые дефицитные лекарства (Цефтриаксон, «Дексаметазон» и т.д.) в 10 раз дороже! К примеру, одно из последних предложений, которые мы видели, — это 300 рублей за ампулу «Цефтриаксона», 1 200 за 10 ампул «Дексаметазона». Неужели над вами Бога нет? Неужели эти деньги, заработанные на чужом отчаянии и желании быть здоровым, вам принесут счастье?»

Но, несмотря на такие ситуации, в аккаунте много благодарностей от тех, кто нашел необходимые препараты. Кто-то вовремя помог 4-летней девочке, у которой температура под 40˚С держалась несколько дней, кто-то, благодаря начатому лечению, вытащил из кризиса пожилую маму.

Много полезных сообщений о том, в какие аптеки города поступают дефицитные препараты. Кто-то сразу же срывается с места и успевает купить необходимое.

Я хотела переговорить с создателями аккаунта перед публикацией, но, к сожалению, получила отказ. Администратор пояснила, что в дополнительной рекламе страница не нуждается.

Возможно, люди, создавшие столь полезную страницу, отличаются примерной скромностью. Ведь, по сути, важен результат, а он есть – люди, которые смогли справиться с ковидом.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.