Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Жители Новороссийска теряют выгоду, оплачивая проезд «наличкой»

22:45
69
Рассказать друзьям
Жители Новороссийска теряют выгоду, оплачивая проезд «наличкой»

Более половины пассажиров Новороссийска сталкиваются с проблемами при бесконтактной оплате проезда в маршрутках.

«Валидатор разрядился», «ой, что-то, видимо, связь не ловит», «у меня нет терминала, скиньте на карту», - оказывается, такие фразы от водителей автобусов малой вместимости (в простонародье – маршруток) слышали более половины читателей «Блокнота».

Совсем недавно в Новороссийске прошло очередное заседание Дисциплинарного комитета по рассмотрению обращений граждан в сфере пассажирских перевозок. Журналист «Блокнота», присутствовавший на заседании, обратил внимание на то, что из шести жалоб, поступивших от пассажиров на водителей, половина была связана с отказом водителя предоставлять пассажирам право оплатить проезд с помощью бесконтактной карты через терминал. «Блокнот» решил запустить опрос в инста-сторис с вопросом: «Вам когда-нибудь отказывали в оплате проезда безналом в маршрутке?». В голосовании принял участие 781 человек. Из них 434 (а это 56%) выбрали вариант ответа «да».

Но чем это вызвано? Уже неоднократно мы писали первопричину, по которой водители маршруток так избегают валидаторов: они позволяют отследить реальный доход. А многим, по всей видимости, это не нравится. Однако является ли это проблемой пассажиров?

В первую очередь, водители оказывают пассажирам услугу по перевозке, и услуга должна быть оказана качественно. Несмотря на то, что глава администрации Новороссийска официально разрешил пассажирам не оплачивать поездку, если им отказали в предоставлении терминала, водители нашли лазейку – они теперь просто не пускают в салон пассажиров, у которых нет «налички»: на некоторых маршрутах водители начали настаивать на оплате проезда при входе, и, если у человека не было с собой мелочи на проезд, они попросту отказывались ехать, в следствие чего пассажиру приходилось покидать салон и ждать более сговорчивого водителя. Именно с такой жалобой на водителя маршрута №15А в дисциплинарный комитет обратилась жительница Новороссийска. По результатам рассмотрения жалобы, водителю было вынесено предупреждение, и если ещё раз он «провинится» подобным образом, следующим шагом будет выговор с отстранением от работы.

Некоторые могут счесть такое наказание чересчур серьёзным. Но ведь из-за такого поведения водителей пассажиры не просто теряют самый ценный ресурс – время, они ещё и сэкономить на проезде не могут! Напомним, платёжная система «Мир» совместно с администрацией Новороссийска запустила акцию: до 30 сентября при оплате проезда бесконтактными картами «Мир» поездка обойдётся на 6 рублей дешевле. Но из-за якобы отсутствия терминалов, либо отсутствия «связи» (хотя терминалы уже давно работают по технологии предпроцессинга, и им не требуется подключение к интернету в онлайн-режиме) пассажирам настойчиво предлагают оплачивать проезд наличкой и, соответственно, переплачивать.

Единственный выход из этой ситуации – настаивать либо на бесплатном проезде, либо на оплате картой «Мир». Вы сэкономите в любом из предложенных вариантов.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.