Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Жители Новороссийска возмущены ценами на такси в период непогоды + фото

20:06
98
Рассказать друзьям
Жители Новороссийска возмущены ценами на такси в период непогоды + фото

Словно от порывов ветра в Новороссийске взлетели цены на такси.

Уехать сегодня, например, с работы домой можно не двойному тарифу и даже не по тройному. За привычную поездку придется заплатить в три, а то и в четыре раза больше.

В редакцию обратилась Татьяна. Девушка прислала скриншот приложения по вызову такси с внушительной ценой за поездку по городу.

- Обычно за такси с работы домой я платила 160 рублей. Сейчас цена той же самой поездки выросла в 4 раза! Почти 600 рублей, это как в Москве. Я все понимаю, погодные условия, есть определенный риск езды в такой обстановке. Я бы приняла двойной, тройной тариф, но не повышение цен в 4-5 раз! - возмущается Татьяна.

И действительно, стоимость минимальной поездки сегодня начинается от 300 рублей. Конечно, она может меняться почти каждую минуту, если вы пользуетесь приложением, но выгодных сделок не ждите.

Почему же такси становится непозволительной роскошью в период непогоды?

- Все дело в "повышающем коэффициенте". Стоимость поездки зависит не только от тарифов, но и от спроса, который, конечно, возрастает в период непогоды, а также от дорожной ситуации. Когда, например, гололед или норд-ост, желающих уехать на такси бывает больше, чем машин на линии. Автомобилей может не хватать и алгоритм автоматически формирует временный повышающий коэффициент, - так объяснил ситуацию с ценами бывший водитель такси Владислав.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.