Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Жители Севастополя просят вернуть им крейсер «Михаил Кутузов», который уже стал визитной карточкой Н

15:47
87
Рассказать друзьям
Жители Севастополя просят вернуть им крейсер «Михаил Кутузов», который уже стал визитной карточкой Н

Председатель Севастопольской историко-культурной просветительской ассоциации «Морское собрание» Владимир Стефановский решил напрямую обратиться к Президенту России с просьбой о скорейшем переводе корабля-музея «Михаил Кутузов» из Новороссийска обратно в Севастополь. Механик-подводник, капитан 2 ранга написал Владимиру Путину» письмо. Издание «МК Крым» публикует выдержки из текста письма.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Вашим поручением от 26.10.2016 г. предусматривалась передача Севастополю и Крыму старой военной техники и кораблей в целях организации военных музеев. Срок исполнения - 31 марта 2017 года. Поручение не исполнено до настоящего времени. В 2014 году Крым и Севастополь возвратились домой, а наш крейсер до сих пор находится на задворках Истории. Не на своем историческом месте, - выдержки из письма

Владимир Стефановский уже неоднократно объяснял, что Севастополю, согласно его рангу, необходим символ морской крепости, корабль-памятник, корабль-музей Морской славы России. Этому многофункциональному статусу, по его мнению, отвечает лишь классический артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов».

Владимир Стефановский намерен отправить письмо Президенту России не от себя лично, а от имени общественности города и ветеранов флота. С этой целью он собирается ознакомить с содержанием письма горожан и собрать подписи всех, кто разделяет его точку зрения. Только после этого ветеран подводного флота отправит письмо адресату.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.