Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Жителя Новороссийска спасли из самой жуткой тюрьмы Таиланда + фото

20:36
70
Рассказать друзьям
Жителя Новороссийска спасли из самой жуткой тюрьмы Таиланда + фото

Туристическая поездка дикарем чуть не закончилась трагедией для 58-летнего Александра Якушина. Но ему очень повезло. Вызволяли его всем миром: и волонтеры, и власти, и просто неравнодушные люди.

Пандемия поставила под угрозу не только турпоездку 58-летнего Александра Якушина из города-героя Новороссийска, но и всю его жизнь. Начавшийся карантин во всем мире, отмена рейсов, а тут у нашего земляка закончилась виза и деньги. Путешествие превратилось в кошмар. Кубанец из-за нарушения визового режима оказался в тюрьме Таиланда.

О нем рассказали вернувшиеся в Россию туристы, судьбой нашего земляка заинтересовались волонтеры. Начался сбор средств и на возвращение, и на уплату штрафов в Таиланде. Часть денег удалось собрать, но этого явно не хватало. Волонтеры обратились в краевую администрацию. Большинство расходов, оформление документов, налаживание коммуникаций российского МИДа с тайской стороной – по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева помощь была оказана максимальная.

Более того, удалось привлечь консульский отдел посольства в Таиланде, на него легли сложнейшие переговоры и оформление документов на возвращение. Краснодарский край должен был заявить о важности процедуры, получить разрешение на депортацию. Потребовалась слаженная, а главное, оперативная работа всех, чтобы Александр Якушин вернулся в Россию.

В результате по ходатайству Краснодарского края жителя Новороссийска удалось включить в список на вывозной рейс.

Сейчас попасть на такой жителю Краснодара без регистрации на Госуслугах почти невозможно! Спрос огромен, а воздушное сообщение за рубеж практически полностью отсутствует. Даже при наличии денег попасть на вывозной рейс – редкая удача. И она как раз улыбнулась нашему земляку.

Сегодня Александр уже в Москве — в столичном обсерваторе в Дубне, в «Резидент-Отеле» на двухнедельном карантине, чему он несказанно рад после всех «приключений», которые с ним произошли. Чувствует он себя намного лучше. Начал понемногу возвращаться к жизни.

Когда мужчина полностью реабилитируется, будет готов рассказать журналистам о своем отпуске. После обсерватора он сразу отправится домой, в Новороссийск. Средства на билет до города-героя уже собраны.

Курировала спасательную операцию волонтер Светлана Шерстобоева. Она рассказала, что ей удалось несколько минут поговорить с Александром. Он был подавлен после пережитого ужаса.

— К сожалению, телефона у Якушина нет, — говорит Светлана. – Ждем, когда он выйдет на связь, чтобы добраться до Новороссийска.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.