Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Жительница Новороссийска, которая работает в китайском Ухане, рассказала, что происходит там на само

19:18
126
Рассказать друзьям
Жительница Новороссийска, которая работает в китайском Ухане, рассказала, что происходит там на само

Путешественница Кристина Деменко из Новороссийска несколько лет ездит по миру автостопом. Ей 24 года, но она уже успела побывать в 34 странах.

В сентябре 2017 года Кристина отправилась в Китай, где устроилась на работу учителем английского языка. Вот уже два года девушка живет и работает в городе Ухань, где была впервые зарегистрирована вспышка коронавируса. Сейчас Кристина покинула город и отправилась в отпуск на Филиппины. Но перед этим она успела рассказать, что на самом деле происходит в Ухане в дни эпидемии.

- Первые новости о вирусе появились 31 декабря, как раз на Новый год. Но люди не восприняли это всерьез, а некоторые вовсе подумали что это «утка». Через две недели новости о вирусе хлынули с новой силой. <…>

Каждый день число заболевших в городе увеличивалось, а паника нарастала. Уже в тот момент было понятно, что это не шутки, и я с содроганием считала дни до отъезда.

Все больше людей стало носить маски, но большинство все равно не защищались. Страшно было находиться в людных местах и возле тех, кто кашляет.

По новостям было ничего непонятно, российское посольство молчало и только наши уханьские русские ребята находили статьи на китайском и переводили их для нас, параллельно разрабатывая профилактические меры.

20 января я села в поезд и уехала из Уханя. На удивление нас никто не проверял на наличие симптомов, видимо, ситуация еще не была настолько критична.

В аэропорту Гуанчжоу также не было проверок, поэтому сев в самолет, я улетела подальше от Китая, вздохнув с облегчением, - Кристина Деменко.

По словам Кристины, информация в СМИ и различных Интернет-ресурсах сильно преувеличена.

- Ни для кого не секрет, что СМИ всегда приукрашают ситуацию, но иногда это выходит за рамки приличия. Особенно это добивает, когда ты знаешь правду, а СМИ, пытаясь поднять рейтинги своих каналов, наводят всеобщую жуть. То покажут видео столетней давности, как бабульки за капусту дерутся, то город-зомби, то крематории <…> Хотелось бы развеять пару мифов о том, что происходит в Ухане! Супермаркеты не пусты! Продуктов всем хватает. От больших супермаркетов до маленьких лавочек – все забиты продуктами, никто не голодает!

Аптеки также работают! Может некоторые из них закрылись из-за праздников, но остальные работают в своем режиме.

Люди не исчезли. Вы можете себе представить, чтобы город население которого 13 млн людей мгновенно опустел? Это невозможно! Просто все сидят по домам, а многие уехали на праздники!

Тех, кто заболел не сжигают! Это вообще самая полнейшая чушь, которую можно было придумать<…>!

Люди не пытаются сбежать. Вы серьезно? Все кто хотели уже уехали, а те кто не успел, просто пережидают.

В аптеках есть маски и ими постоянно снабжают! На государственном уровне ведется производство и доставка масок в Ухань!

В целом ситуация напряженная, но не критичная. Государство принимает жесткие, но эффективные меры, чтобы устранить эту проблему как можно скорее.

Я действительно удивлена как оперативно и слаженно может действовать государство, особенно в масштабах такой проблемы. Нам многому следует поучиться у китайцев! - Кристина Деменко.

- На сегодняшний день:

Город закрыт на карантин.

Въезд/выезд из города/в город запрещен.

Аэропорт закрыт. Все рейсы отменены с 23 до 31 января минимум.

Все ж/д станции также закрыты.

Приостановлен общественный транспорт(метро, автобусы, в том числе такси.

В город приезжает огромное количество врачей на подмогу.

Маски (самый ходовой товар) постоянно поставляется в город. Теперь маски продают даже в обычных магазинах.

Все магазины от маленьких ларьков до больших супермаркетов заполнены продуктами и постоянно пополняются!

Каникулы в стране продлены на несколько дней.

Все учебные заведения откроются на две-три недели позже обычного.

Строится два госпиталя, вместимостью 2000 человек каждый.

Госпитали обещали построить за неделю! Только вдумайтесь в скорость этого проекта!

Перед входом в супермаркет проверяют температуру.

На улицу не разрешено выходить без маски. Для тех кто осмелится - административный штраф, - Кристина Деменко.

Кристина Деменко отмечает, что в Ухане живет очень много иностранцев, включая студентов.

- Тяжело сказать, сколько проживает иностранцев в городе, потому что они постоянно приезжают и уезжают, но цифра колеблется в районе 500 тысяч, а то и больше.

Большая часть из них студенты из Индии, Пакистана, стран Африки и стран СНГ, включая Россию. С 15-17 января у иностранных студентов начались каникулы, а у остальных иностранцев отпуск в связи с Китайским новым годом. Обычно в это время все возвращаются домой или едут путешествовать. Но для многих это оказалось невозможным.

23 января власти Китая объявили о закрытии аэропорта в городе Ухань. Все кто успел улететь - улетели, остальные рейсы после 10 утра были отменены. Люди были в шоке от происходящего. Также объявили о закрытии всех четырех ж/д станций в городе.

Иностранцам сейчас страшнее всего, потому что они оказались в чужой стране один на один с проблемами.

Некоторые посольства уже связались с гражданами своих стран и уже готовы их эвакуировать из города в случае чего, а некоторые государства проявили безразличие к своим гражданам и просто проигнорировали происходящее.

Российское посольство пока только собрало списки россиян, находящихся в Ухане, ну и на этом все. На сегодняшний момент в Ухане и провинции Хубей находятся более 100 граждан РФ, списки еще обновляются.

Позитив в этой истории все же есть. Еще ни один иностранец в городе Ухань не заболел, чему я бесконечно рада! - Кристина Деменко.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.