Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Жительница Новороссийска не может отойти от шока от посещения первой горбольницы + видео

20:18
120
Рассказать друзьям
Жительница Новороссийска не может отойти от шока от посещения первой горбольницы + видео

Пандемия коронавируса COVID-19 оставила свой след на всех сферах деятельности, в том числе и на работе медицинских учреждений. Особый удар приняли на себя больницы и поликлиники. А вместе с ними – и пациенты.

В редакцию обратилась жительница Новороссийска София Ковалёва. По состоянию здоровья она отправилась в приёмный покой городской больницы Новороссийска №1. Несмотря на то, что с момента обращения к врачу прошло уже 4 дня, девушка до сих пор не может отойти от шока.

По рассказу Софии, когда она подошла ко входу в приёмный покой, её остановила женщина, работающая в больнице охранником.

- Суровая женщина-охранник решает, попадёшь ты в больницу или не попадёшь. Она у меня спрашивает, что со мной, чего я, собственно, припёрлась. Я ей задала вполне нормальный вопрос: имеет ли она медицинское образование? Кто она: врач, медсестра? Почему я вообще должна рассказывать ей, с чем я пришла? Если я пришла, значит, я нуждаюсь в медицинской помощи, - уверена София.

После таких вопросов охранник ушла за медперсоналом. Кого она позвала – медсестру, регистратора, санитарку – София не знает. Но, тем не менее, сотрудник больницы, оценив состояние девушки, дал разрешение на то, чтобы она проследовала в приёмный покой для ожидания врача. По словам Софии, ей сказали, что ждать его придётся около двух часов. Но для неё главное было – получить помощь, поэтому она прошла в здание и села на свободную лавочку в надежде, что конфликт исчерпан. Но, оказалось, её надежды были напрасны.

Охранник подошла к девушке и, судя по словам Софии, рявкнула, что сидеть на лавочке, на которой сидит пациент, нельзя. На этой почве между пациентом и сотрудником охранной службы завязывается словесная перепалка.

- Тут подходит мужчина, охранник. Берёт меня под руки, силой, довольно-таки грубо, и говорит: «Пошла отсюда». Медперсоналу было совершенно по-барабану, и только когда вот эта женщина-охранница сказала: «Да ладно, хрен с ней, не трогай её, оставь», этот мужчина успокоился и отошёл от меня, - продолжает рассказ жительница Новороссийска.

Вскоре после этого к Софии подошёл врач (не через 2 часа, как обещали другие сотрудники больницы) и оказал девушке помощь. Но шок от поведения сотрудников службы безопасности остался. Поэтому София обратилась с жалобами и к главврачу горбольницы, и в Минздрав края. И там, и там ей сообщили, что охраной они не занимаются. В приёмной главврача девушке дали номер начальника службы охраны.

- Я позвонила ему, вкратце рассказала ситуацию, и он мне говорит: «А что вы хотели? Вы сами виноваты! Вы сами спровоцировали конфликт! Не нужно было ей указывать, что она не медработник!» Капец. Вот прям круто. Давайте, пусть теперь охрана всех выкидывает, материт, - возмущается девушка.

По мнению Софии, ей повезло лишь в том, что она пришла в больницу не с самым серьёзным диагнозом, ведь, будь у неё внутреннее кровотечение, острый аппендицит или что-либо ещё, без осложнений после встречи с охранниками не обошлось бы.

- С каких пор у нас охрана решает, кто будет заходить в приёмный покой? Кто получит медицинскую помощь, а кто не получит? И почему нет управы на эту охрану? – не понимает девушка.

Пресс-служба городской больницы №1 прокомментировала инцидент следующим образом:

- В настоящее время в целях недопущения распространения COVID-19 вход в здания нашего учреждения ограничен, в том числе в Приёмное отделение. Допуск в Приёмное отделение осуществляется только для экстренных (поступивших по скорой) и плановых пациентов, обеспеченных средствами индивидуальной защиты и при наличии необходимых документов. Допуск сопровождающих в Приёмное отделение разрешён только в экстренных случаях при доставке маломобильного пациента с соблюдением мер защиты. Всех остальных больных родственники передают на входе персоналу Приёмного отделения. В связи с этим в Приёмном отделении выставлен пост охраны. Прибыв в Приёмное отделение, вы должны сообщить охране цель своего визита. Пожалуйста, будьте вежливы с охраной. Не порождайте конфликтных ситуаций вопросами «Кто ты такой? Ты что, доктор? Я ничего тебе не должен объяснять». Изначально такие фразы порождают конфликты при и так непростой и интенсивной работе Приёмного отделения. Со службой охраны постоянно проводятся разъяснительные беседы по вопросам соблюдения этических норм.

София, однако, не согласна с такими объяснениями. Девушка настаивает на том, что если человек обратился в больницу, то он пришёл не просто так.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.