Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Жительница Новороссийска осталась один на один с симптомами коронавируса

21:18
63
Рассказать друзьям
Жительница Новороссийска осталась один на один с симптомами коронавируса

Женщина из Новороссийска с симптомами коронавируса вынуждена заниматься самолечением. Все потому, что номер врача из поликлиники даже не зарегистрирован в сети, а в приёмной на звонки либо не отвечают, либо просто сбрасывают трубки.

Жительница города-героя, Лариса Р., на этих выходных почувствовала недомогание: у женщины поднялась высокая температура, разболелась голова и стало сильно ломить тело. Горожанка поспешила обратиться в поликлинику по месту жительства, обнаружив симптомы, схожие с коронавирусом, но все лечение закончилось на звонках в приемную медучреждения. На другом конце провода Ларису несколько раз ставили на очередь соединения, но, по словам читательницы, по прошествию 20 минут звонок автоматически сбрасывался. Вызвать врача на дом женщине так и не удалось - его номер не существует.

- Я заболела в субботу, температура 39, ломота, головная боль. Лежать не можешь, сидеть не можешь, находишься буквально в агонии. Вчера пыталась дозвониться до 5 поликлиники, 2 раза меня поставили в очередь и попросили не класть трубку, оба раза по 20 минут. Затем просто скидывали звонок. В третий раз дозвонилась через 15 минут, сообщили, чтобы вызвала врача на дом и бросили трубку. Больше дозвониться не удалось, и как вызвать этого врача - неизвестно, - рассказывает жительница Новороссийска. - Номер, который дала администратор, не существует.

Все можно было бы списать на обычную простуду, если бы не критическое состояние Ларисы. После случая с поликлиникой женщина попыталась вызвать скорую помощь: первый звонок сбросили, во второй раз все-таки помогли и вызвали экстренную бригаду на дом. Однако и здесь не помогли - круг попросту замкнулся. Фельдшеры сообщили, что COVID-19 имеет разные формы, и некоторые люди вполне могут перенести его «на ногах».

- Приехала "скорая", измерили температуру, послушали. Посоветовали вызвать врача и просто уехали, когда мне снова стало плохо. Круг замкнулся. Если это и правда коронавирус, то я буду вынуждена выйти из дома и могу кого-то заразить, сидя в очереди в поликлинике. В противном случае - просто тихо умру.

При наличии симптомов коронавирусной инфекции, у горожанки по неизвестной причине даже не взяли анализ на подтверждение диагноза. Не госпитализировали и не оказали первой помощи. Хотя отовсюду только и слышно, что абсолютно все усилия медиков направлены на борьбу с COVID-19. В период пандемии коронавируса от схожих проявлений болезни Лариса сейчас лечится сама по рекомендациям родственницы из другого города.

- Всю ночь пыталась не задохнуться. Дозвонилась до родственницы в Волгоград, теперь занимаюсь самолечением. Сама делаю себе уколы и пью то, что мне посоветовали. Вот такая у нас шикарная медицина! - подводит итог женщина.

Отрицать сложность эпидемиологической ситуации нельзя, ведь в крае, а в частности и в Новороссийске, действительно есть пациенты с коронавирусом, причем некоторые из них поступают в больницы уже в тяжелом состоянии. Но почему происходит так, что людям нужно буквально обивать все углы и обрывать провода приемных, чтобы получить помощь - это уже другой вопрос. Не зря говорят, что рыба гниет с головы: создается впечатление, что сферой здравоохранения в стране заинтересовались только с началом пандемии "ковида".

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.