Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Жительница Новороссийска осталась в шоке от возмутительной картины + видео

10:51
117
Рассказать друзьям
Жительница Новороссийска осталась в шоке от возмутительной картины + видео

25 июля в редакцию обратилась местная жительница Елена. Девушка рассказал, что вчера стала свидетельницей возмутительной картины. Прибор учета холодной воды в её квартире, как бешеный наматывал кубометры, при том, что в кране вода совсем отсутствовала.

Происходящее жительница Новороссийска сняла на камеру смартфона и отправила в популярные паблики города.

- Думаю, видео будет многим полезно. Это состояния счетчика холодной воды в момент ее полного отсутствия и выключенных кранов! 14 микрорайон, время 17-00, при этом подача воды с 18-00, - пишет Елена.

Девушка предположила, что всему виной воздух, который пускают в трубы. Ведь чем больше кубометров потрачено, тем круглее сумма в квитанции и полнее кошельки нечестных людей.

- По трубам пускают воздух, только перекрытии труб прекращается движение отсчета якобы потребляемых кубов! И что не менее важно, во время подачи воды, даже если включены краны на полный напор, такого активного мотания не наблюдается, - рассказала Елена.

Как оказалось, проблема не носит единичный характер. В социальных сетях многие новороссийцы поделились своими историями наблюдения за счетчиком.

- Переулок Краснознаменный такая же ситуация!

- У нас в январе в Молодежном квартале так было у всего района. За январь в два раза больше воды намотало. Так этой воды месяца три толком не было. Один воздух шёл в кранах.

- Давно заметила, что, когда воду набираешь, она как газировка, - пишут жители.

В сложившейся ситуации новороссийцы стали винить «Водоканал», который таким образом, якобы, «обдирает» людей. И лишь единицы горожан написали, чтобы это локальная проблема и в квартиру нужно вызывать мастера.

Чтобы окончательно расставить точки над «и» корреспондент «Блокнота» обратился за комментариями в пресс-службу «Водоканала».

- Жительницы многоквартирного дома нужно обратиться в свою управляющую компанию. Обычно еще до установления прибора учета ставится воздухоотвод, который и решает подобные проблемы. Также много советов, как действовать в таких ситуациях есть в интернете, на форумах и так далее, - прокомментировал Михаил Рочев.

Не осталась в стороне и администрация города-героя. С официального аккаунта горожанке написали, что данный факт – это не какая-либо афера, а настоящий сигнал о неисправности прибора учета. В мэрии жительницы Новороссийска посоветовали также обратиться в управляющую компанию и вызвать на дом специалиста.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.