Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Жительница Новороссийска подозревает, что ее дедушка заразился коронавирусом в больнице

19:00
82
Рассказать друзьям
Жительница Новороссийска подозревает, что ее дедушка заразился коронавирусом в больнице

Жительница Новороссийска Наталья рассказала шокирующую историю, которая произошла с ее дедушкой – Бобровским Владимиром Николаевичем, 1951 года рождения. Несколько раз девушка привозила дедушку на обследование в первую горбольницу. В итоге врачи заподозрили у него пневмонию и отправили в Крымскую больницу. Через три дня обессиленного пенсионера, всего в синяках, врачи привезли на "скорой" домой. Медики объяснили, что анализы на COVID-19 у пациента оказались отрицательными, и держать в Крымской районной больнице его больше не имеют права. А через пару дней Наталье позвонили из Роспотребнадзора и сообщили, что все-таки у Владимира Николаевича был обнаружен коронавирус. Девушка крайне возмущена халатным отношением врачей к пожилому пациенту. Наталья уверена, что в ее дедушка заразился коронавирусом, находясь в больнице Крымска.

Итак, расскажем обо всем по порядку.

Обращение в первую горбольницу Новороссийска

Наталья сообщает, что первый раз они с дедушкой обратились в первую городскую больницу Новороссийска 19 августа 2020 года. Владимир Николаевич почувствовал себя плохо, у него пропала речь, началось сильное головокружение. Пенсионер не мог самостоятельно даже дойти до туалета. Со слов Натальи, врач назначил сдать анализы мочи и крови, после чего поставили катетер и отправили домой. Но состояние дедушки не улучшалось. Через несколько дней Наталья вновь привезла Владимира Николаевича в приемное отделение городской больницы № 1.

- Врач сказал, что нет никаких оснований класть дедушку в больницу на обследование. Тогда я попросила врача написать бумагу о том, что он отказывается обследовать пациента. Минут через 10 нас сразу отправили на сдачу крови из вены, ЭКГ и КТ. Врач мне сказала, что у него обычная пневмония и нужно лечиться. После этого дедушку поместили в отдельный бокс, и мы там ждали «скорую» из Крымска. Оказывается, медики заподозрили у дедушки коронавирус, но нам об этом никто не сказал. С 19:30 до 01:30 мы пробыли в приёмном отделении. Затем на карете «скорой помощи» дедушку госпитализировали в Крымск, - Наталья, внучка Владимира Николаевича Бобровского.

Что творится в районной больнице Крымска

С 26 по 28 августа 2020 года Владимир Николаевич пробыл в крымской больнице. Внучка Наталья рассказывает, что неоднократно приезжала в медучреждение. Но к дедушке ее не пускали, и ничего не говорили о его состоянии. Через три дня Владимира Николаевича привезли на «скорой» домой. При этом его состояние ухудшилось в разы, по сравнению с тем, когда он был госпитализирован. По словам Натальи, с крымской больницы пенсионер вернулся лежачим. Врачи «скорой» объяснили, что, так как у дедушки отрицательный анализ на COVID-19, то и держать его в крымской больнице не могут.

Владимир Николаевич рассказал шокирующие подробности своего пребывания в медучреждении.

- Когда его привезли домой, он был в ужасном состоянии. Оказывается, его чем-то кололи, как он мне рассказал. Когда дедушку привезли в Крымск, то сразу же привязали к кровати. С 26 по 28 августа он был привязан к кровати: не мог ни перевернуться, ни присесть. Как только он приходил в сознание от укола, сразу же делали новый укол. У него все руки в синяках, - Наталья, внучка Владимира Николаевича Бобровского

Официальный комментарий

Журналист обратилась в первую городскую больницу Новороссийска с просьбой прокомментировать ситуацию. В горбольнице объяснили, почему пациент был направлен в Крымск.

- Согласно маршрутизации, пациентов с выявленной по результатам исследований пневмонией, направляют в Центральную районную больницу города Крымска, - пресс-служба первой городской больницы Новороссийска.

Диагноз коронавирус подтвердился

После этой истории семья Владимира Николаевича приняла решение лечить дедушку дома. За несколько дней ему стало лучше. Он начал сам передвигаться, опираясь на что-то. Пенсионер идет на поправку.

Но 31 августа Наталье позвонили из Роспотребнадзора и сообщили, что последний анализ на коронавирус, который брали у ее дедушки 28 августа, оказался положительным. Всей семье настоятельно порекомендовали соблюсти двухнедельный карантин.

- Как такое может быть? Значит, 26 августа тест был отрицательный, а 28 уже положительный? Значит, он заразился в больнице? Почему его отправили домой 28 августа, не дождавшись результатов последнего анализа? Почему из-за халатности врачей, сейчас вся наша семья должна сидеть на карантине две недели? - Наталья, внучка Владимира Николаевича Бобровского.

Одним словом, в этой истории вопросов куда больше, чем ответов. Наталья намерена добиться справедливости и наказать виновных. Девушка уже пожаловалась в Министерство здравоохранения и губернатору Краснодарского края. Также Наталья намерена написать заявление в прокуратуру.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.