Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Жительница Новороссийска стала самой активной спортивной болельщицей на чемпионате Европы + фото

18:57
104
Рассказать друзьям
Жительница Новороссийска стала самой активной спортивной болельщицей на чемпионате Европы + фото

Самой активной болельщицей на чемпионате Европы в австрийском городе Граце оказалась... дворник из Новороссийска Светлана Гарбузова. Ее показывали по центральным телеканалам чаще других. В руках женщины всегда был триколор с надписью «Novorossiysk».

Популярная болельщица чемпионата Европы в кабинете редакции демонстрирует мне свою фирменную шляпку «хенд-мейд». Ее у Светланы Николаевны буквально рвали из рук иностранные болельщики с просьбой сфотографироваться.

— Трехцветную панаму купила в Анапе, а потом расшила ее бантиками белого, синего и красного цветов, — рассказывает она, примеряя головной убор на камеру. — А вот флаги с изображением наших фигуристок заказывала в Китае, стоил один 320 рублей, в Новороссийске за изготовление такого флага в одной рекламной мастерской запросили грабительскую сумму — 1500 рублей.

Вы спросите: как простая новороссийская пенсионерка оказалась в австрийском городе Граце на чемпионате Европы по фигурному катанию? А вот как. Светлана Гарбузова всю свою сознательную жизнь любила этот вид спорта и следила за российскими спортсменами, как многие из нас, по телевизору. Однажды она наткнулась в Интернете на сайт болельщиков «Дискорд-Ледокол», списалась с ними и стала ездить в качестве болельщицы. Правда, к этому моменту Гарбузова уже была военным пенсионером с приличной пенсией и могла себе позволить путешествовать. Стоит добавить одну существенную деталь: эта женщина-огонь не села на одну пенсию, а до сих пор продолжает трудиться, подрабатывая дворником, музработником в одном из частных детских садов, а также экскурсоводом и няней, если остается время.

Мир крутился вокруг нее

Так активная пенсионерка оказалась в австрийском городе Граце, где с оглушительным успехом для наших фигуристов завершился чемпионат Европы: они завоевали 10 медалей, выиграв все четыре дисциплины.

— В основном все трибуны, в том числе и с иностранцами, болели за наших спортсменок. И хотя европейские судьи злословили, что российские фигуристки все очень молоденькие, практически дети, это не помешало им занять весь пьедестал. Они — космос! Все наши спортсменки прыгают четверные прыжки, Саша Трусова вставляет в свою программу по пять четверных. Для иностранных спортсменов это просто немыслимые трюки, — рассказывает со страстью Светлана Гарбузова, которая горячо болела за свою любимицу Анну Щербакову.

А для меня, как что-то невероятное, звучит рассказ о том, как дворник из Новороссийска сплотила вокруг себя международную команду из болельщиков и заставила их болеть за российских спортсменов.

— Я купила себе абонемент на все выступления чемпионата за 350 евро, но когда села на свое место, поняла, что прямо передо мной установлена видеокамера, которая помешает смотреть выступления. Тогда я пошла разбираться к сотрудникам катка, после чего мне предоставили VIP-место рядом с судьями соревнований, — рассказывает мне бойкая женщина. — Рядом оказались свободные кресла, я в них усадила болельщиков из объединения «Дискорд-Ледокол». Мы так активно болели за наших спортсменов, что даже европейцы возмущались: «Русские кричат так, что стены могут рухнуть!» На что мы парировали: мы же не в театре. А еще я в русскую группу болельщиков включила иностранных зрителей, оказавшихся рядом. Даже американец Джон стал болеть за наших, хотя приехал поболеть за Венгрию. Поначалу он боялся держать в руках российский флаг, а к концу соревнований он уже надевал мою знаменитую шапку и тряс триколором с изображением чемпионки Европы Алены Косторной.

Болеть нужно правильно

Я поинтересовалась у Светланы Николаевны, как правильно болеть?

— Во-первых, нужно правильно одеться, в яркое. У меня был спортивный триколоровский костюм с надписью «Раша», красные сапоги и моя фирменная шляпка. Во-вторых, нужно быть шумным и заметным — постоянно махать флагом и громко кричать: «Россия, вперед!» Меня, благодаря такому поведению, показывали по телевизору раз сто. В Граце на улицах ко мне подходили иностранцы и говорили: «А мы вас знаем!» А ведущий чемпионата, австрийский диджей Крис, за активность подарил мне символ чемпионата — мягкую игрушку в виде тыковки.

— Если честно, я думала, что после такой нагрузки на связки я заработаю фарингит, — продолжает наша землячка. — Ан нет! Голос не потеряла. Может быть, потому, что постоянно пила клюквенный кисель, который готовила себе и брала на соревнования? А вот когда я кричала в Новороссийске на бомжей, выбрасывавших мусор из контейнера, на другой день проснулась без голоса.

Светлана Николаевна мне призналась: быть фанатом — огромный труд, она вернулась с чемпионата Европы очень уставшей, ведь болела за наших спортсменов искренне, как за родных. Теперь женщине нужно набраться сил для очередной поездки: в конце марта она едет в Москву на показательные выступления нашей сборной.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.