Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Жительнице Новороссийска угрожают из-за неисправного окна в коммуналке +видео

19:39
95
Рассказать друзьям
Жительнице Новороссийска угрожают из-за неисправного окна в коммуналке +видео

Жильцы одной из коммунальных квартир Новороссийска несколько месяцев не могут решить проблему с неисправным окном в общей кухне-коридоре. На любые попытки разобраться в проблеме, люди получали отписки, а позже и угрозы.

Екатерина Холодова проживает в коммуналке на ул. Тихоступа, 8 с 2006 года. По ее словам, окно в коридоре уже тогда было не в самом лучшем состоянии, но серьезные проблемы начались недавно – рама рассохлась и деформировалась, а также треснули стекла. Помещение не отапливается, поэтому с приходом холодов находиться там стало практически невозможно, ледяной воздух так и норовил попасть в жилые помещения.

Сначала женщина обратилась в управляющую компанию «Атмосфера», обслуживающую данный МКД. Она поясняет, что никогда не требовала поменять окно на новое, а просила «просто сделать так, чтобы было тепло». Ответ содержал следующее:

- Согласно ст.43 ЖК РФ собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире, бремя которых несет собственник коммунальной квартиры…Из приведенной нормы следует, что ремонтировать места общего пользования в коммунальной квартире должны все собственники комнат.

По словам Екатерины Холодовой, обращение в администрацию и УЖКХ Новороссийска ничего не изменило.

Обращения в инстаграм-аккаунт главы Новороссийска Игоря Дяченко и его заместителя Александра Служалого, возможно, сподвигли УК сделать хоть что-то. Но это «что-то» оставляет желать лучшего…

Вместо подоконника был прибит деревянный лист, а на месте трещин вверху окна просто прибили пару дощечек, мотивировав это тем, что «летать не умеют».

- После такого ремонта окно перестало закрываться совсем. Стало еще холоднее, - рассказывает «Блокноту» Екатерина.

Обратившись к чиновникам повторно, женщина получила ответ, что ничего ремонтировать город не обязан, а то, что сделали – подарок.

25 ноября, по словам женщины, в ее дверь постучались сотрудники УК и Управления Городского хозяйства Новороссийска (УГХ). Екатерина утверждает, что представители ведомств угрожали ей, что поспособствуют тому, что муниципалитет расторгнет контракт найма жилья. Помимо этого, Екатерине пообещали, что на нее будет подана жалоба в налоговую службу в связи с ее работой на дому.

- В марте я потеряла работу из-за пандемии. Мне пришлось выучиться на мастера ногтевого сервиса, чтобы прокормить семью. Я плачу все налоги, почему эти люди приходят и угрожают мне? Тем более тем, что их вообще не касается!

Важно, что свидетелем не самого приятного разговора (после которого пришлось вызывать бригаду скорой помощи) стала соседка Екатерины Холодовой Людмила Портнягина, которая подтвердила факт поступивших угроз и то, что сотрудники УГХ отказались называть свои имена, мол, вам ничего называть не обязаны.

За комментарием «Блокнот» обратился к директору УК «Атмосфера» Ирине Поздняковой:

- Хочу пояснить, что установка окон определяется на общем собрании жильцов дома. Жильцы своими решениями отказались устанавливать окно в данной коммунальной квартире, о чем имеется протокол собрания и решение собственников.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.