Курс ЦБ РФ на пятницу, 14 мая

74.36

курс доллара

89.93

курс евро

Жительницу Новороссийска обманули с мебелью + фото

15:12
40
Рассказать друзьям
Жительницу Новороссийска обманули с мебелью + фото

Еще с ноября жительница Новороссийска ждет шкаф, который ей должен был сделать под заказ один из местных мастеров. Юрате Родионова заплатила ему больше половины суммы, но спустя все эти месяцы не сумела получить ни мебель, ни деньги назад. Женщина уверена, что перед ней - мошенник, которого стоит остерегаться горожанам. Она поделилась с "Блокнотом" подробностями своей истории с ИП "M_PROFI", а в частности - с мебельщиком Максимом Хмелевским.

- Я нашла мастера с помощью рекламы в Инстаграм. Мы с сыном посмотрели его работы, нам понравилось. Связались с этим человеком, съездили в мастерскую, все посмотрели и в результате заключили договор на поставку мебели. Это, к слову, было 12 ноября. Спустя 2 дня, 14 ноября, я уже перевела деньги. В течение 20 дней, согласно договору, изделие должно было быть сделано, но в итоге - ничего, - рассказала Юрате Ионовна.

По словам горожанки, на все просьбы вернуть деньги или предоставить готовую мебель она получает лишь пустые обещания и "завтраки". В полицию Юрате обратиться не решилась - надеется, что проблему получится решить мирным путем.

- Я неоднократно ему писала, что он нарушил все требования договора. Просила вернуть деньги, но там одни отговорки. Приглашает меня в свою мастерскую поговорить, но я уже попросту боюсь. Жалко те 28 тысяч, которые я на это потратила. Своим трудом зарабатываю, еще и так все выходит. Пару дней назад сказал, что вернет деньги.. Вернул мне только 7 тысяч из общей суммы.

Юрате Родионова уже подготовила заявление о расторжении договора. Как она сообщила журналисту "Блокнота", доводить дело до суда не хочется, но, видимо, придется, так как Максим Хмелевский почему-то не выходит на компромисс.

- Очень много раз говорил, что приедет и поставит шкаф. Отвечаю: "Приезжайте, ставьте" - и снова молчок. Назначает день и не привозит. То у него военкомат, то вечером пришлет, то денег нет, то еще какие-то проблемы. Я уже ничего не знаю. Написала заявление на расторжение договора под угрозой суда. При таком раскладе я еще и компенсацию запрошу. Это еще нельзя забывать тот факт, что Максим Викторович с меня пытался выкачать еще больше денег: якобы материалы подорожали. Из-за этого недавно у нас произошла ссора с его женой, хотя договор я вовсе и не с ней заключала, - продолжает женщина. - Жена Хмелевского настаивает, чтобы мы им доплатили, чтобы они сделали шкаф... Но проще уже вернуть деньги, чем мурыжить так! Если ты работаешь в бизнесе, то для тебя это не такая уж и большая сумма. Нужно ведь быть честным человеком. Да и я людям привыкла доверять.

В таких ситуациях, как и во многих других, нельзя отменять человеческий фактор и все возможные риски, непредвиденные обстоятельства. Однако когда дело затягивается на несколько месяцев обещаний и "игнора", назревают некоторые вопросы. Тем не менее, для того, чтобы делать какие-либо выводы, нужно выслушать и вторую сторону образовавшегося конфликта. Следите за публикациями "Блокнота", чтобы быть в курсе событий.

Обращаем особое внимание на то, что все сведения в материале были освещены с субъективной точки зрения первоисточника. В этой публикации нет мнения редакции или отдельного журналиста.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.