Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Жуткий скандал произошёл в магазине обуви в Новороссийске + видео

20:27
64
Рассказать друзьям
Жуткий скандал произошёл в магазине обуви в Новороссийске + видео

В «Доме обуви» без маски не обслуживают, а вместо одноразовых выдают «порезанные тряпки». История о том, как коронавирусная паника ссорит людей на пустом месте и без видимых причин.

В редакцию со своей жалобой обратилась Екатерина М., жительница Новороссийска. По словам женщины, в магазине «Дом обуви» ей отказались продавать товар без средства индивидуальной защиты. Однако одноразовую маску покупателю не предоставили - вместо этого предложили, как назвала это горожанка, нарезанные грязные тряпки. Иным словом, одноразовые маски, которые предлагают новороссийцам во всех общественных местах.

- Магазин «Дом обуви». Отказались продать зимние ботинки моему ребёнку без маски. Когда попросила выдать СИЗ, что положено по закону, мне смогли предоставить только какие-то грязные тряпки, - пишет Екатерина.

Читательница прислала в редакцию видео в подтверждение своим словам. Она запечатлела момент, как продавцы демонстративно убирают с кассовой стойки пачку с «привычными» одноразовыми масками, продающимися в аптеках.

Екатерина М. сообщила работникам магазина, что средства индивидуальной защиты она с собой не носит. Судя по всему, по своим личным причинам. Тем не менее, женщина аппелировала предписанием Роспотребнадзора о том, что предприятия должны выдавать маски посетителям. Отказ работников «Дома обуви» жительница Новороссийска попросила оформить в письменном виде, но этого так и не произошло. Продавцы предложили горожанке зайти в аптеку и купить маску там, если ее не устроили имеющиеся в наличии средства индивидуальной защиты.

Стоит отметить, что «грязные порезанные тряпки», которые разозлили посетительницу магазина - это простые тканевые маски, их выдают бесплатно в супермаркетах, торговых центрах и других местах массового пребывания. Насколько они противоречат санитарным нормам - неизвестно, да и защитят ли от заражения коронавирусом - спорный вопрос. Тем не менее, все мы помним, что ещё с начала пандемии «ковида» во многих регионах России был настоящий дефицит на маски, перчатки и антисептики. Проблема не обошла стороной и Новороссийск.

Однако в данной ситуации утверждать, что продавцы магазина как-то нарушили закон, нельзя. Все дело в настоящей «ковидной» панике, которая сейчас охватила весь мир.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.