Курс ЦБ РФ на среду, 20 марта

64.32

курс доллара

73.00

курс евро

Зверь с Кубани изнасиловал, задушил и закопал в лесу девушку-волонтера

12:09
139
Рассказать друзьям
Зверь с Кубани изнасиловал, задушил и закопал в лесу девушку-волонтера

Прокуратура Хабаровского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего ранее судимого уроженца Краснодарского края.

28.12.2018 г., Хабаровский краевой суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 131, ч.1 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и ч.1 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, пресс-служба прокуратуры Хабаровского кра

В ходе судебного заседания установлено, что в ночь со 2 на 3 августа 2018 года подсудимый, находясь в районе автобусной остановки «Комбинат» по ул. Карла Маркса г. Хабаровска, увидел 18-летнюю девушку, которая проходила мимо. Злоумышленник, убедившись, что вблизи нет прохожих, напал на девушку сзади, обхватил за шею, закрыл рот ладонью, что бы она не могла позвать на помощь, после чего затащил потерпевшую в лесной массив, где совершил преступления сексуального характера. Потерпевшая просила не убивать ее, соглашаясь на все требования. Однако подсудимый решив, что девушка может обратиться в правоохранительные органы, задушил ее, так как не хотел возвращаться в места лишения свободы, где уже отбывал наказание за преступление против половой неприкосновенности ребенка. Также он завладел имуществом потерпевшей, похитив у нее сотовый телефон.

Совершив убийство девушки, злоумышленник закутал тело в строительные мешки, закопал, а место захоронения облил горюче-смазочными материалами.

В первые сутки пропажи девушки были созданы волонтерские движения для ее поиска. Добровольцы прочесывали каждый метр лесных массивов, не оставляли без внимания ни одного места. Лишь 4 августа 2018 года в лесном массиве, в районе дома № 205 «В» по ул. Карла Маркса в г. Хабаровске были обнаружены вещи потерпевшей, а 5 августа 2018 года сотрудниками правоохранительных органов в том же районе обнаружено тело.

Сторона обвинения, посчитав доказанным вину подсудимого в совершении преступлений, совершенных против половой неприкосновенности, хищении имущества потерпевшей и ее убийстве, посчитала необходимым назначить ему самый строгий вид наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Суд, согласившись с мнение государственного обвинителя. Приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.