Курс ЦБ РФ на среду, 17 июля

62.81

курс доллара

70.68

курс евро

«Звездочки» против «Ветеранов»: матч поколений прошел в Анапе (Видео)

10:45
75
Рассказать друзьям
«Звездочки» против «Ветеранов»: матч поколений прошел в Анапе (Видео)
В Анапе прошел шахматный турнир с громким названием - «Матч поколений». Этой игре не одна тысяча лет, но до сих пор она остаётся любимой многими и сегодня, похоже, становится новым трендом Анапы. Интерес к шахматам растет - особенно среди молодежи. За доской ветераны интеллектуального спорта встретились с лучшими шахматистами поколения next. Борьба была бескомпромиссной.

Кристина Бондарь считает шахматы гимнастикой для ума, играет с пяти лет. Она из команды молодых спортсменов «Звездочки», которая играет против опытных игроков - «Ветеранов». На такие турниры отбирают только сильнейших. Все эти дети неоднократно побывали в ТОПе особых шахматных рейтингов. Интересная пара: Александра против… Александра. Колясочник Саша профессионально занимается год. Учился по интернету. Его соперница - восьмиклассница Саша Старостина - уже чемпион Юга России. Такие шахматисты на вес золота.

«Ветераны» на турнире по быстрым шахматам делились старыми наработками. «Звездочки» демонстрировали современные тактические приемы. К примеру, на чистой доске конь, ни разу не повторив пути, может совершить 64 хода. Программисты подсчитали, что всего у коня не менее 30 миллионов ходов!

Шахматы - древняя игра родом из Индии, которая не стареет. В Анапе есть муниципальная спортивная школа №2 по шахматам. В этом году ей 30 лет. За эти годы было выпущено около 15 000 человек! Под руководством тренеров школьники занимаются в первой, четвертой, шестой, седьмой школах города, в школах Супсеха и станицы Анапской.

Новинка от Бориса Панченко - шоколад, который на турнире раздавали, как на экзаменах. Пища для мозга. А еще в плитках номера игроков. Также на столах новые - электронные шахматные часы.

А еще шахматы не только интеллектуальная, но и очень эмоциональная игра. Борьба драматическая, бескомпромиссная, поэтому бал на шахматной доске правили неподдельные страсти. Недаром само название «шах и мат» в переводе с персидского означает «смерть властителя». Матчи поколений в клубе «Ветеран» стали традицией. Игроки здесь собираются каждую субботу, чтобы встретиться вновь и поставить сопернику красивый мат.

Анна Жукова

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.